1ヶ月程前のことです。 朝出勤前に会社下にあるカフェで、会計中の好きな女性社員…
1ヶ月程前のことです。
朝出勤前に会社下にあるカフェで、会計中の好きな女性社員(ほぼ同期)を偶然見かけたので声をかけてみました。
向こうは驚いておりましたが、そのまま流れで2人で15分ほどカフェで話をし、出るタイミングは2人バラバラで出社しました。
①こちらから声をかけて朝の出社前にカフェで2人で話をしたのですが、これって向こうからしたら迷惑とか不自然ではなかったでしょうか?こちらからしたら2人だったので少し緊張したのですが…
②2人でカフェで話せたので今度2人で飲みに誘ってみようと思うのですがいかがでしょうか?
ただ、こちらから見かけて声をかけた形なのでどう映っているか分からず…
その女性とはそこそこ仲が良く、2人ではないですが複数人で飲んだ事とかはあります。
25/02/05 22:29 追記
皆様の回答お待ちしています
25/02/07 15:59 追記
ありがとうございます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
➀偶然見かけたんですから不自然ではないと思います。
迷惑かどうかは分かりませんが会話をして相手の表情が明るいのなら大丈夫なのでは。
②複数人で飲んだ事もあり女性とはそこそこ仲がいいのなら気楽に誘ってみては。
「どう映ってるか分からず」相手の気持ちは分かりませんがそんなに悪い印象は持ってないでしょう。あまり考え過ぎないほうがいいと思いますよ。
➀確かに。でもたまには異性とカフェでお話しをするのも新鮮でいいのでは。
②そうですね。カフェだとちょっとかしこまってしまうけど庶民的な居酒屋だと気取らないでお食事しながら楽しくおしゃべりが出来るからいいと思いますよ。
自分も好意のある相手だったら嬉しいです!
そうじゃなくても嫌ではないし15分くらいなら迷惑とかも思いません。
飲みに誘うよりまずお食事に誘われた方がなんとなく大切に思ってくれてる感があっていいかな。
彼氏いなかったらいいですね〜。
性格にもよります。
私は内向的なので自分からは声かけは出来ません。挨拶するくらいです。
でも好意がある人には態度に出てしまう様で。。
声かけてきてくれるのを待ちます。
頑張ってこちらから声をかけるとしたら
興味があってなおかつ話し易い雰囲気の相手にだけです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧