1ヶ月程前のことです。 朝出勤前に会社下にあるカフェで、会計中の好きな女性社員…

回答6 + お礼4 HIT数 428 あ+ あ-

2025/02/10 18:38(更新日時)

1ヶ月程前のことです。
朝出勤前に会社下にあるカフェで、会計中の好きな女性社員(ほぼ同期)を偶然見かけたので声をかけてみました。
向こうは驚いておりましたが、そのまま流れで2人で15分ほどカフェで話をし、出るタイミングは2人バラバラで出社しました。

①こちらから声をかけて朝の出社前にカフェで2人で話をしたのですが、これって向こうからしたら迷惑とか不自然ではなかったでしょうか?こちらからしたら2人だったので少し緊張したのですが…

②2人でカフェで話せたので今度2人で飲みに誘ってみようと思うのですがいかがでしょうか?
ただ、こちらから見かけて声をかけた形なのでどう映っているか分からず…
その女性とはそこそこ仲が良く、2人ではないですが複数人で飲んだ事とかはあります。

25/02/05 22:29 追記
皆様の回答お待ちしています

25/02/07 15:59 追記
ありがとうございます

No.4234949 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.9 2025-02-06 09:29
通りすがりさん1 ( )

削除投票

➀「出勤前で一服したいのに〜」それはそうかもしないという意味ですが。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

➀偶然見かけたんですから不自然ではないと思います。
迷惑かどうかは分かりませんが会話をして相手の表情が明るいのなら大丈夫なのでは。
②複数人で飲んだ事もあり女性とはそこそこ仲がいいのなら気楽に誘ってみては。
「どう映ってるか分からず」相手の気持ちは分かりませんがそんなに悪い印象は持ってないでしょう。あまり考え過ぎないほうがいいと思いますよ。

No.2

>> 1 ①人によっては出勤前で一服とかしたいのにそれができなくて迷惑だと感じる可能性もある、と言う感じですかね?表情は普通でした。
②カフェで2人で話せたのだから居酒屋で2人も別に可能だと思うのですがどうでしょうか

No.3

➀確かに。でもたまには異性とカフェでお話しをするのも新鮮でいいのでは。
②そうですね。カフェだとちょっとかしこまってしまうけど庶民的な居酒屋だと気取らないでお食事しながら楽しくおしゃべりが出来るからいいと思いますよ。

No.4

>> 3 ①迷惑ですかね?
②カフェで2人きりが行けたなら、居酒屋も行けるパターンですよね!?

No.5

➀迷惑ではないと思います。
②居酒屋でも大丈夫。 
気軽に誘って下さい。駄目なら「分かりました」OKなら「ヤッター!」って感じで考え過ぎは返って上手くいきませんから自然にね!

No.6

自分も好意のある相手だったら嬉しいです!
そうじゃなくても嫌ではないし15分くらいなら迷惑とかも思いません。
飲みに誘うよりまずお食事に誘われた方がなんとなく大切に思ってくれてる感があっていいかな。
彼氏いなかったらいいですね〜。

No.7

>> 5 ➀迷惑ではないと思います。 ②居酒屋でも大丈夫。  気軽に誘って下さい。駄目なら「分かりました」OKなら「ヤッター!」って感じで考え過ぎ… ①で先ほどたしかに、と言われてたのはどういう意味ですか?!

No.8

>> 6 自分も好意のある相手だったら嬉しいです! そうじゃなくても嫌ではないし15分くらいなら迷惑とかも思いません。 飲みに誘うよりまずお食事に… ありがとうございます。
ご自身逆の立場で声かけるとしたら誰にでも同じようにやりますか?

No.9

➀「出勤前で一服したいのに〜」それはそうかもしないという意味ですが。

No.10

性格にもよります。
私は内向的なので自分からは声かけは出来ません。挨拶するくらいです。
でも好意がある人には態度に出てしまう様で。。
声かけてきてくれるのを待ちます。

頑張ってこちらから声をかけるとしたら
興味があってなおかつ話し易い雰囲気の相手にだけです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧