職場のことです。 自営業をしている治療院に去年から就職をしました。院長はとても…

回答1 + お礼1 HIT数 152 あ+ あ-

2025/02/05 16:58(更新日時)

職場のことです。
自営業をしている治療院に去年から就職をしました。院長はとても気が強く何に対しても反論的な言葉を言う人で、性格に問題な部分がたくさんありとにかく怖いです。学ぶにしてもずっと反論してくるので自信を無くす自分と夜眠れなくなり常にストレスを感じ腹痛やストレスによる扁桃腺の熱がよく出るようになり家族や彼氏に相談をして今すぐやめた方がいいと言われ頑張って3月いっぱいで辞めますと伝えました。
今月の2月に国家試験があるので勉強のため12月から週2の出勤にしています。

とにかく問題なのが就職してからずっとなのですが、シフトを出すのが遅いです。
月初めにその月のシフトを送ってきたり、早くても31日に次の月のシフトを伝えてきます。
何も予定が立てれないです。でもそれを言ってもこっちは忙しい中考えてるからと言ってきそうなので言えてません。
そして今月のシフトをとうとう送って来なくなりました。もう5日です。勉強のために気を遣ってくれてるのかなと思ったのですが、それでも一言は言うのが普通でしょと友達に相談した時に言われ、確かにそうだなと。
お給料(手渡し)もまだ貰えておらず、そのお給料も国が10月から上げた最低賃金の以下です。

連絡した方がいいのかと思いますが、このまま連絡来なければ勉強の時間も増えるしいいかと思っている自分もいます。
前回の出勤が27日でその日の帰り際、シフト確定したら送るから待っててー遅れてごめんねーと言われたので待っていたのですがいまだに連絡来ないという感じです。
これでもし連絡が来て、次出勤した時送らなかった自分も悪いけど言うのが普通でしょ?って言ってくると思います。

国試前なのにいらないストレスかかっていて泣きそうです。
みなさんならどうしますか?一応3月で辞めることは伝えています。

タグ

No.4235001 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-02-05 16:42
匿名さん1 ( )

月末に向こうから連絡が無い場合、こちらから月初めまたは週の始めに連絡するのが社会人です。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 私がまだ未熟なのだと反省しました。
ありがとうございます。

No.1

月末に向こうから連絡が無い場合、こちらから月初めまたは週の始めに連絡するのが社会人です。

• << 2 私がまだ未熟なのだと反省しました。 ありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧