外国人(主に欧米)女性と恋愛する時、ハッキリしているし考え方が自立しているからか…

回答5 + お礼2 HIT数 152 あ+ あ-

2025/02/05 23:46(更新日時)

外国人(主に欧米)女性と恋愛する時、ハッキリしているし考え方が自立しているからか進展しやすいし考えが読みやすいので気を遣わない。

でも日本人女性と恋愛する時、相手の反応の悪さやシカトっぷりを見て、『まあ気にしないで、忘れて』みたいな気遣いする事が圧倒的に多い。

例えどちらも自分に興味が無かったとしても上記の様な現象になる外国人女性とは気まずくならない事ばかり。

なんでこんなに違うんだろう。

タグ

No.4235017 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

肌の色、遺伝、環境、始まりが一緒でも、違う進化をして来たので、そりゃあ考え方が違って来てもおかしくないでしょうね。

逆に日本人女性も、日本人男性と外国人男性を比べて、主さんと同じように思うと思いますよ。

No.2

けど外国人女性と続かないのなら本物じゃないと思うけど

No.3

>> 2 もうその外国人女性とは結婚したけどね。経験の振り返りで質問しただけ

No.4

暇で日本人女性を冷やかすのはよろしく無いですよ。

イヤミで感じ悪いのも日本人男性の性質のひとつでしょうね。

No.5

あと、もともと違うものとして共通点を探す付き合いと、同じと思い込んで違いを浮き出してくr恋愛の違い、とかね。その人とあっただけなんじゃないの?もっとモテル外国人女性となら結婚できなかったかもしれないし。笑

No.6

結婚したけどね?経験の振り返り?

ふーん…

自分のコミュニケーション能力の低さを相手の問題にすり替えて、それで振り返りね。

なんか惨めよね。

No.7

>> 4 暇で日本人女性を冷やかすのはよろしく無いですよ。 イヤミで感じ悪いのも日本人男性の性質のひとつでしょうね。 日本人女性は海外で尻軽やってるのが多いからそれも日本人女性の性質の1つという認識ですけどね。どの国の日本人女性との関係を持った経験者みんな言ってますw

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧