外国人(主に欧米)女性と恋愛する時、ハッキリしているし考え方が自立しているからか…
外国人(主に欧米)女性と恋愛する時、ハッキリしているし考え方が自立しているからか進展しやすいし考えが読みやすいので気を遣わない。
でも日本人女性と恋愛する時、相手の反応の悪さやシカトっぷりを見て、『まあ気にしないで、忘れて』みたいな気遣いする事が圧倒的に多い。
例えどちらも自分に興味が無かったとしても上記の様な現象になる外国人女性とは気まずくならない事ばかり。
なんでこんなに違うんだろう。
タグ
No.4235017 2025/02/05 17:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
肌の色、遺伝、環境、始まりが一緒でも、違う進化をして来たので、そりゃあ考え方が違って来てもおかしくないでしょうね。
逆に日本人女性も、日本人男性と外国人男性を比べて、主さんと同じように思うと思いますよ。
あと、もともと違うものとして共通点を探す付き合いと、同じと思い込んで違いを浮き出してくr恋愛の違い、とかね。その人とあっただけなんじゃないの?もっとモテル外国人女性となら結婚できなかったかもしれないし。笑
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧