彼女の整形は許せますか? 私が元々顔にコンプレックスがあり、プチを含めて何…
彼女の整形は許せますか?
私が元々顔にコンプレックスがあり、プチを含めて何度か整形手術してます。
ですが、見た目が大きく変わるほどの手術ではありません。
原型とどめてないとかでもなく。私としてはコンプレックス解消のために手術したのですが異物を入れたりはしてないので親でも気づいてないです。
仮に誰かに言ってもそれで整形したの?くらいに殆ど自分以外は分からないレベルだと思います。現に親や家族、友達など誰かに指摘されたことはないので。。
だからなのですがコンプレックスは未だ解消できておらず、再度手術を考えてますが
彼氏は整形に反対してます。
今の顔が好きで付き合ったのだから変えてほしくない、プチでも嫌だとのこと。
この話をするとだいたい喧嘩になるので話せずにおります。
年齢も重ねていくなかでなんもケアせず衰えていくだけってのが嫌だと言っても
そうやってケアしないといけないみたいなの中毒みたいだからやめてとかも言われます。
彼氏は顔が整ってるので、私のコンプレックスは理解できないと思います。
でも彼自身も私が整形整形言うもんだから、自分の顔が気になってしまったようで
私がするなら俺もするとか始まります。
大々的な?といっても異物を入れたりではなく自己満足できるくらいの手術をしたいのが本音です。
でも、それはやはり私もされたら嫌だし
急に相手の顔が変わって受け入れられなくなったりするのも分かります。
なのでほんと自分しか気づかないであろうレベルのプチ整形をしようと思うのですが、回答者さんが彼氏の立場だったら
それすらも嫌でしょうか?
プチでも整形したら好きな気持ちはなくなりますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わたしは今の旦那に会う前は3箇所整形していましたし、次なにやろうかなって考えていましたが旦那に今のままでかわいいよと言ってもらえるようになって、まだ自分ではコンプレックスだらけですが整形欲がなくなりました。
それでも気になるところはやっぱり気になる気持ちもわかります。
なるべく会わない期間に勝手にやってしまえばいと思いますよ。
プチなら気づかないと思います。
目ならものもらいになったとか、口元なら親知らず抜いたとか、鼻なら怪我したとかで逃げ切れると思います。
自分の人生なので、自分側は満足するように生きるのが1番だと思います。
好きな気持ちが無くなるかどうかは分からないけれど、彼氏さんは不安なんだよね。
彼氏さんも、自分の彼女(大事な人)が整形する
という経験が初めてだと思うから。
どんどん変わったらどうしようとか、
今の顔が好きなのに、整形後に違和感があって、彼女じゃない別の人みたいに感じたらどうしようとか。
不安なんだね
心配してくれてるんだよね
という所には、彼氏さんに寄り添ってあげて良いと思う。けど、主さんの身体だから、主さんが決めていいし彼氏さんに許しを貰う必要もないよ。
ちなみにもし、私も夫が整形したい
ということなら、自分のことは棚に上げて心配になるし不安になると思います。矛盾してるけどね。
ちなみに私は埋没してるんですが
糸外せば元通りのプチ整形ですね。
やって良かったと思ってますし、ずっとアイプチをしていたので夫は気付いてません…苦笑。自分のお金で施術しましたが、診察受けたら眼瞼下垂だったので、やってよかったなーと本当に思ってます。視野が広い!
クマ取りとかね、
最近流行ってますが、クマ取りとかは最早治療だなと思うから、男女ともに大抵の人が肯定的な気がします。
プチ整形も色々ですが
どこをどうするか?
によっても感じ方は違うよねと思います。
>プチでも整形したら好きな気持ちはなくなりますか?
徐々に気持ちは減っていくと思う
彼氏が整形をしたら嫌なんですよね?
にも関わらず彼氏が強行突破したら悲しくなりませんか?
彼の愛を失うか、理想の自分を失うかのどちらかです
>> 4
好きな気持ちが無くなるかどうかは分からないけれど、彼氏さんは不安なんだよね。
彼氏さんも、自分の彼女(大事な人)が整形する
とい…
不安になりますよね。私も自分を棚にあげて、彼が整形したいと言ったら嫌ですし、顔が変わってしまった後に好きな気持ちが持続するかは分かりません。
普段からアイプチしていたら男性は埋没しても気づかないですよね。回りにもそういう人います。
私がしたいのは糸リフトや、鼻の整形になります。メス入れてやりたいのですが、それは反対されてるのでじゃあプチで糸で縛るやつやろうとしてます。
たぶん殆ど変化はないです。
たまに会うくらいだったら絶対気づかないと思うのですが、意図せず毎日一緒なのと、一緒に行く旅行先で手術受けようと思ってるのでどうしてもばれてしまうんですよね。
一人で旅行行くのも嫌がるのでコソッとやってくることもできないという状況です。。
醜形恐怖症
どんどんいじらないと気が収まらない
プチだろうがなんだろうが好きになってから変えられたらたまんないね。
変わらないくらいのやつなのに変えたいのも意味不明なのにそれすら理解できてないから病気だよね。
他人からしたら、些細な変化にしか感じられずどこが変わったの?
と言われるようなことでも
本人にとっては大きな変化だったり、困り事を解消できたり、嬉しいこと、前向きになれること、背中を押されるような事、は整形に限らず世の中にたくさんありますよね。
拘りたい部分も、どんな人もそれぞれ持っていたりします。
お礼レスを読んで、お二人はとても仲がいいんだろうなと感じました。私も夫とは付き合い当初から仲が良く、殆ど毎日一緒に過ごすような関係でした。
一緒に行く旅行先で手術を受けたい、とのことで、これは考え直して、2人の楽しむための旅行にしてみませんか?
ダウンタイムなどがあり彼氏さんに気を使わせてしまいますし、海外旅行はイレギュラーなトラブルや旅の疲れなどが重なりやすく、普段よりも喧嘩が起きやすい状況と思います。
ダウンタイム中にメンタルやられたり、喧嘩して泣きたり?は避けたいですよね。
もしやるなら、1人で渡航、もしくは理解してくれる女友達と!が良いと思いますよ。
煽るのはまちがってません?あなたが質問したんでは!?かれしの立場ならどうなのか。
なにか勘違いしてませんか?
自分に賛同してほしいだけならそう言わないと。
許せますか?嫌でしょうか?回答者さんが彼の立場ならと聞いたのはあなたよね?
病気ですよ
は
醜形恐怖症は病気じゃないとあなたがいったかから
病気ですよと言いました
あなたは病気だよとは言ってない
よく読まずに勝手に自分の思い通り出ないからと煽ったことに謝ってくださいね
新しい回答の受付は終了しました