彼女の整形は許せますか? 私が元々顔にコンプレックスがあり、プチを含めて何…

回答16 + お礼15 HIT数 566 あ+ あ-

2025/02/09 02:48(更新日時)

彼女の整形は許せますか?

私が元々顔にコンプレックスがあり、プチを含めて何度か整形手術してます。
ですが、見た目が大きく変わるほどの手術ではありません。
原型とどめてないとかでもなく。私としてはコンプレックス解消のために手術したのですが異物を入れたりはしてないので親でも気づいてないです。

仮に誰かに言ってもそれで整形したの?くらいに殆ど自分以外は分からないレベルだと思います。現に親や家族、友達など誰かに指摘されたことはないので。。

だからなのですがコンプレックスは未だ解消できておらず、再度手術を考えてますが
彼氏は整形に反対してます。

今の顔が好きで付き合ったのだから変えてほしくない、プチでも嫌だとのこと。
この話をするとだいたい喧嘩になるので話せずにおります。

年齢も重ねていくなかでなんもケアせず衰えていくだけってのが嫌だと言っても
そうやってケアしないといけないみたいなの中毒みたいだからやめてとかも言われます。

彼氏は顔が整ってるので、私のコンプレックスは理解できないと思います。
でも彼自身も私が整形整形言うもんだから、自分の顔が気になってしまったようで
私がするなら俺もするとか始まります。

大々的な?といっても異物を入れたりではなく自己満足できるくらいの手術をしたいのが本音です。
でも、それはやはり私もされたら嫌だし
急に相手の顔が変わって受け入れられなくなったりするのも分かります。

なのでほんと自分しか気づかないであろうレベルのプチ整形をしようと思うのですが、回答者さんが彼氏の立場だったら
それすらも嫌でしょうか?

プチでも整形したら好きな気持ちはなくなりますか?

タグ

No.4235299 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 文章に書いてますが、自己満足のためにやります。
というか質問の回答になってないのになんでわざわざ回答されるんでしょうか?

No.6

>> 3 わたしは今の旦那に会う前は3箇所整形していましたし、次なにやろうかなって考えていましたが旦那に今のままでかわいいよと言ってもらえるようになっ… そうなんですね。
今のままがいいといわれたら、普通なら整形欲ってなくなるものですかね、、

言ってくれるのはもちろん嬉しくとも鏡見たときにどんどん気になってしまう現状です。
彼氏と一緒にすんでるので(というか勝手に私の家に住んでるので)、毎日顔合わせるのでできないんですよね。。ヒアルとか糸リフトはしれっとやってますが全くばれてません。
それ以外の
術後、糸が見えるような場所の整形になるのと、外国でやりたくてでできずにおります。。

No.7

>> 4 好きな気持ちが無くなるかどうかは分からないけれど、彼氏さんは不安なんだよね。 彼氏さんも、自分の彼女(大事な人)が整形する とい… 不安になりますよね。私も自分を棚にあげて、彼が整形したいと言ったら嫌ですし、顔が変わってしまった後に好きな気持ちが持続するかは分かりません。

普段からアイプチしていたら男性は埋没しても気づかないですよね。回りにもそういう人います。

私がしたいのは糸リフトや、鼻の整形になります。メス入れてやりたいのですが、それは反対されてるのでじゃあプチで糸で縛るやつやろうとしてます。
たぶん殆ど変化はないです。
たまに会うくらいだったら絶対気づかないと思うのですが、意図せず毎日一緒なのと、一緒に行く旅行先で手術受けようと思ってるのでどうしてもばれてしまうんですよね。

一人で旅行行くのも嫌がるのでコソッとやってくることもできないという状況です。。

No.8

>> 5 >プチでも整形したら好きな気持ちはなくなりますか? 徐々に気持ちは減っていくと思う 彼氏が整形をしたら嫌なんですよね? … 悲しくなるかどうかは分かりませんが、ずっとコンプレックスで大きく変えないのであれば仕方ないのかなと思います。
ただ、その顔を受け入れられるかどうかは分かりません。

彼氏も同じ気持ちですね。彼の愛を失ってまで整形したいかと言われたら、整形はやはりしたいです。愛を失いつつあるのでもう仕方ないと思うしかないですね。

No.10

>> 9 誰が誹謗中傷しろと言ったんだよ?

No.11

管理人さん、匿名1が誹謗中傷してますのでただちに削除してください。

No.14

>> 13 おっしゃるとおりです。
匿名1は執拗に病気だなんだと中傷してますが。

どこかのお礼で書いたかもしれませんが、旅行も一人で行くのは嫌がるから一緒に行くんですよね。
一人でも行けない、毎日一緒なのでこっそり日帰りとかでやってくるわけにもいかず。

No.16

>> 15 なんの病気?

No.19

>> 18 それは病気ではない。

No.22

>> 20 病気ですよ。 まぁ違うにしても私は自分のパートナーが主さんみたいなのは無理。 ちなみに病気か拘るのも症状ですからね 私も自分のパートナーが回答者みたいなのは無理だから安心してね。

No.23

>> 21 まあいくら整形したところで 子供に整形前の遺伝情報が伝わることは変わらないから 子供の話どっからでてきた?
謎。

No.25

>> 24 承知しました。
ありがとうございました。

No.27

>> 26 なにを謝るんですか?
人のことを病気と言ったのはそちらですが。

No.29

>> 28 ありがとうございました。

No.31

>> 30 失礼しました。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました