悩みというか愚痴です。 人が話している時に毎回割り込んでくる人は何がしたいので…
悩みというか愚痴です。
人が話している時に毎回割り込んでくる人は何がしたいのでしょうか?
男女グルで遊びにたまに行くのですが私含めグループの女子が男子と話していると会話相手が誰であろうとその子が毎回会話に割り込んできます。会話の割り込みは会話相手が男子限定で私と相手の共通の話題(その子が知らない)を話していてもいきなり割り込んで話を変えようとします。こっちは目の前の人と話したいだけなのに毎回毎回邪魔をされて流石には?と思ってしまいます。
特定の男子が相手だったらその男子に好意があるんだなーと理由がまだ分かるのですが相手が誰であろうとそれをしてくるんです。グループの男子には興味がないとか言っていた癖に遊んだ時には男子とばかり絡んだり写真を撮っていて何のために私ともう1人の女の子がいる必要があったのか分かりませんでした。まるでカモフラージュのように使われていて腹が立ちます、そんなに男と遊びたいなら私達を最初から誘わなければいいのにと思います。
タグ
No.4235357 2025/02/06 00:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
大げさに言えば、障害があるのかも知れません。
そうでなければ、人との距離感や付き合い方が分からないだけだと思うので、優しく教えてあげても良いと思いますよ。
イジワルや仲間はずれにするとその子がますます苦しむだけなので、割り込みは良くないよ、どうしたの?と優しく聞いてみてはいかがでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧