毎日同じ。 30歳会社員です。 事務職で、一人暮らしで恋人もいません。 …

回答6 + お礼6 HIT数 293 あ+ あ-

2025/02/06 12:30(更新日時)

毎日同じ。

30歳会社員です。
事務職で、一人暮らしで恋人もいません。
年齢とともに周りの生活ステージも変わり友人とは疎遠に。
事務員でして、そこまで忙しくなく定時に帰宅しています。
最近よく思うことがあって、、、私はループしている気持ちになります。
毎日ほんとに同じ。さっき帰路を歩いていたのに、あれ、今また出社している…と。
このように気づいたらもうおばあさんになって死んじゃうんだなって今朝思いました。

話し相手も居ないし、同じ時間に帰ってご飯食べて寝て、同じ時間に起きて同じようにお弁当作り出社。
ほんとに毎日が同じ過ぎて、今朝ほんとにビックリしました。あれ、ついさっき帰り道だったのになあって。。。。

趣味もやりたいことも特にありません。
このまま可哀想なおばさんになって気づいたら死んでるんでしょうか。
なんてつまらない人生なんだと思いました。

No.4235476 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アタック
バレンタインデーにイケメンにチョコレート渡して一歩踏み出す

No.2

でも気付けたんなら、これから変えられるんじゃないでしょうか?

幸いにして定時帰宅できるようですし。

趣味でもマッチングでも、なんでも良いから手を出してみてはどうでしょうか?

動くと失敗するけど、受身だと何も変わらない。
そういうものではありませんか?

No.3

幸せを感じてくださいね。
貴方には自由があるじゃないですか。ただ行動していないだけ、何かを始めるのも辞めるのも誰にも遠慮することなくできるんでしょ?

それすらできない人もいるんですよ。

人とかかわると嫌な思いをすることもあるけどそれも経験です。いっぱい行動して嫌な事をはぶいていって楽しい事をみつけてください。

No.4

>> 1 アタック バレンタインデーにイケメンにチョコレート渡して一歩踏み出す チョコを渡すイケメンが周りにいません

それと、今月がバレンタインデーがあったということを今思い出しました。
ありがとうございます

No.5

>> 2 でも気付けたんなら、これから変えられるんじゃないでしょうか? 幸いにして定時帰宅できるようですし。 趣味でもマッチングでも、なん… 趣味ってなんですかね例えば。
いろいろ調べてみたけど、やりたいことなくて興味あることも無くて、何となく韓国語の教科書を買ったけど、結局やらないで本棚に置いてあります。
マッチングアプリは先月までやったけど、モテなくても辞めました。(変な人が多く普通そうな人は買い手が多いので私なんかもてませんでした。)

友人もなんかやっぱり家庭があったり、わざわざ遊びたくないような雰囲気も感じて誘いにくいし、、、
世の独身はどういう生活をしているのでしょうか。。

No.6

>> 3 幸せを感じてくださいね。 貴方には自由があるじゃないですか。ただ行動していないだけ、何かを始めるのも辞めるのも誰にも遠慮することなくできる… 全く今幸せを感じていません。
暗い話になるけれど、誰とも話さず相手にされず私という存在はあるのかな?と疑うこともあります。また、不意に泣けてきたり消えてしまいたい気持ちにもなります。
仕事は怖くて辞めれませんし、人と関わりたい好かれたいと思うけど、なかなか新しい関係を築くのが難しい、また、出会いのチャンスもなく何も出来ていません。
本当に子供で惨めだなと思います。

ひとりで旅行や映画、散歩、外食等々やってみたけどやっぱり1人でするのが心から楽しいと思えず、時間つぶしのための作業のように感じていました。
去年は本当にあっという間に終わってしまい、いまも2月すぐ終わるんだろうなと。

歳をとるってこういうことですか?
ある年齢になると死まであっという間になる、とか。人間はそんなもんなんでしょうか?

No.7

>何となく韓国語の教科書を買ったけど、結局やらないで本棚に置いてあります。
そういうのでも良いと思います。

>1人でするのが心から楽しいと思えず
超わかる。共感えぐい。
おかげで私はYouTubeにハマりつつある。
しかも同性の、しかもVばかり(笑)

例えば自分でネトゲや、完全非収益の配信やるのも面白いんじゃないかと思ったこともあります。
けど二の足踏み続けてる。
特に配信はまず過疎るし、厄介あたおかに目をつけられるし。

二次創作とか金にならないタイプのweb小説活動に手を出したこともあるけれど、今は読み専になっちゃったし。

でもやってみると楽しくはありましたよ。
感想どころか読んだ人数つくまでがハードルですけど。

まだまだ何でもやってみたら良いと思います。
人と関われそうなこと。
興味無いとはおっしゃいますけど、人と関わりたい気持ちはあるじゃないですか。

No.8

たとえばお稽古とか、何か生活を変えるようなことしてみては?

知り合いはダイエット目的で合気道を習いに行ってのめり込んでしまいそこで良い男性と出会って結婚しました。彼女今では段持ちです(笑)

韓国語いいじゃないですか!家で勉強するんじゃなく教室に通ってみるとか。

目標をもって何かの免許を取得するとか、頑張ってる女性はすごく魅力的です。

結婚してる友達の旦那さんのお友達を紹介してもらうとか、とにかく行動してください。

No.9

>> 7 >何となく韓国語の教科書を買ったけど、結局やらないで本棚に置いてあります。 そういうのでも良いと思います。 >1人でする… 共感ありがとうございます。

ひとりで鬱々としててなんかしなきゃなって思いついたのが、旅行と映画と美容でした。
でも、結局ひとりで行ってもなんか虚しいし、楽しまなきゃ!という義務感が作業的に感じてしまって心から楽しめてないんですよね。やっぱり、人とした方が楽しいし。

私は配信とかネトゲとかは全然興味なく、配信とかは恥ずかしいとか口下手だから無理とおもいます。考えたこともありませんでした…。小説?も読む側ではあるけど造り手になることはないなあ。文才もないので。。

ひととかかわりたいけど、かかわり方が分からなくてずっとひとりぼっちです。

人って孤独すごく良くないみたいですね
死にたいとまで思うほどになりました。

No.10

>> 8 たとえばお稽古とか、何か生活を変えるようなことしてみては? 知り合いはダイエット目的で合気道を習いに行ってのめり込んでしまいそこで良い… お稽古って、習い事ということでしょうか?
いろいろ見てみたけど、私毎月手取り15万の限界社会人です…
結局、韓国語も本開いてもないし教室も考えたけど、安い教室は個人の先生のマンツーマン授業(ジモティとか)だから広がらないかなと。
否定ばかりの私でごめんなさい
誰か連れ出してくれる人がいたらいいのにとは思います。
死んだ方がマシだと思うようになりました。
友達の旦那は誰も紹介出来ないと言われています。

No.11

毎日がループなのは主さんだけじゃなくて、相当な数の人達も感じてると思うよ?
俺は既婚者だけど、結婚しても同じ様なものだし。

朝起きる→一人で朝食(早朝)→会社に行く→同じ仕事の繰り返し→夜遅く帰る→嫁や子供は寝るところ→一人で晩御飯→風呂→寝る
このループだな。

俺もループになってるのは嫌だけど、よくよく考えてみたら、そのループを作ってるのは自分自身なんだよな。
嫌だと思いながらも、そのループが一番居心地が良いとか、疲れないからそれに落ち着いてるという感じかも。

何か環境を変えない限りは、自分の作ったループを自分で抜け出すのは難しいと思うよ。

No.12

>> 11 ループなの加えて私は孤独もすごくて。
家でもどこでもひとりぼっち。
やっぱり年齢30歳で、事務員しかしたことなくて、資格もほぼなくて実務経験も乏しい能無しだから、転職は怖い。
転職先が合わなくて辞めて、正社員ですら居られ無くなったら…とか。今より悪くなったらとかで仕事変える勇気がない。
居心地がいいとかではなく、仕事は変えるのが怖い。
このままずっとひとりぼっちで、こんな生活が、あと40年くらい続くとしたら、別に今死んでもいいような気がしてきた。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧