コスメを集めてしまいます。 同じ色ばかり持っているわけではなく、ピンクはピ…

回答1 + お礼1 HIT数 179 あ+ あ-

2025/02/07 20:29(更新日時)

コスメを集めてしまいます。

同じ色ばかり持っているわけではなく、ピンクはピンクでも白味ピンクからモーブピンク紫っぽい感じなど若干違うものですが、グラデーションのようにちょっとでも違う色で可愛いと思ったものがあれば試してみたくなり買ってしまいます。

普段も買ってしまうのに毎年出るクリスマスコフレのために毎月貯金をしまた買ってしまいます。

色が合わなかったものも早めに見切りをつけてメルカリなどで売り、その浮いたお金でまた合うものを探し求めてしまいます。

シーズンごとのデイリーメイク用からガッツリしていく用まである始末です。

同じような方いらっしゃいませんか?
そのような方はどのようにコスメ欲しい欲を抑えていますか?

タグ

No.4235629 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も数年前までそうでした。
そういうの楽しいですよね!
でもコスメには消費期限があると知ってからあまり買わなくなりました。
それにたくさん買っても結局お気に入りばかり使ってしまうのでもったいないと思うようになりました。
主さんはコスメを買うのを控えたいのですか?

No.2

>> 1 できれば控えたいんですが、結構趣味になってきてるところがあって、、、
引ける時に引いた方がいいと思ったのでここで質問させてもらってます。

正直コスメを見てるのも楽しいです。消費期限やっぱり気にした方がいいですよね、、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧