50代の皆さんは、子育て終わってから何を楽しみに過ごしていますか?おしえてくださ…
50代の皆さんは、子育て終わってから何を楽しみに過ごしていますか?おしえてください。
仕事以外でお願いします。
仕事はどんな仕事をしていますか?
私は扶養内で働いていてそれでいいのかなと思っています。たまにゲームセンターに行くのが楽しみです♪
タグ
新しい回答の受付は終了しました
犬を預かるようになって孫ができて
また孫ができて
そんでまた孫ができて
孫と遊んだり
旅行したり、友達ともライブや日帰り旅行いったり
子育て終わって金銭的に余裕ができたので
買い物も楽しんでます
ほぼ毎日、アニメを見て漫画を読んで暮らしてます。。笑
で、月に数回の友達との食事。あと贅沢お一人様ランチも行ってます。
年に何回かは、友達や子供と旅行もしてます。
夫婦ではまず出掛けません。理由はつまんないからです。。笑
仕事は正社員でガンガン働いております。
肉体的にも精神的にもそろそろ限界を感じているところです。
もう少しで子供も独立しそうな50歳です。
子供が巣立ったら映画館でひとり映画を満喫する時間を増やしたり、家族の目を気にする事なく家のテレビの大画面で推しのライブDVDを一日中流したりしたいなと思ってます。
あとは、子供がいないぶん時間も増えるから、またここらで新しい友達も作りたいなあとか、色んな楽しみを今から考え中です。
仕事はコンビニでパートしております、現在の所は扶養範囲内での勤務です。
皆さんいろんな回答をありがとうございます。
私はまだ孫がいなくて趣味と言ったものはあまりないけど最近1人でビジネスホテルに泊まって朝のバイキングを食べるのが楽しみです。旦那さんはあまり出かけたがらないので1人で楽しむことを探しています。
旅行がお金があればたくさん行きたいです。
何を楽しみって事は無いけれど、、
ママ友とたまーにランチしておしゃべりかな。。
ちなみにお互いパートしてます。休みが合った時だけですが!
あとは妹と年2回くらい美味しい物を食べてます!
旅行も地震を考えると遠出したくなくなりました。近場で十分だと。
ささやかですが、そんな感じです^_^
販売員してます、もう子供も独り立ちするから空いた時間は映画やドラマやアニメ見たり、ゲームしてゲー友と遊んでます、アクティブなのは1人でスポーツ観戦とついでに観光ですね気楽です。後は自分磨き髪、肌、姿勢改善なんかをしてます。
しばらく非正規でしたが、50から正社員に復帰しました。バリバリ働いています。
趣味は旅行。身体が利くうちにやりたいことはやっておこうと思い、アウトドアでの活動メインで一人旅に出掛けています。
でも、年に1回は夫と旅行します。こちらは温泉や観光が中心。
下の子が大学卒業するのも後少しで子育ても終わったようなものです。
夫婦共に忙しく顔を合わせるのも月に数回程度。遠距離恋愛?みたいなものです。
月1回を目標にデートをし、妻の1ヵ月溜まっていた仕事の愚痴や世間話を仏のような顔をして聞くのが夫としての私の重要なお勤めだと思って勤めさせてもらってます。
デートプランは妻が望むがままになるべく叶えます。
それ以外の時間は解放!
日本全国一人旅をしています。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧