仕事で…

回答2 + お礼0 HIT数 720 あ+ あ-

2007/07/28 19:58(更新日時)

私は今、看護学校に通っていて、学校は午後からなので午前中は病院で看護助手として働いてます。
テストが多く勉強も大変で、私は無器用だから両立があまりうまく出来ず、たまに仕事をお休みをもらったり、早めに帰らせてもらって勉強しています。
私の病院から同じ学校に通ってる人は4人いて1人も私と同じ様に両立が大変でお休みもらったりしていて、私と仲が良いのですがあとの2人は真面目で仕事も休まずちゃんと来てます。
最近、看護科長が「△△(同じ学校に通ってる人真面目の人)さんは○○(私)と違って頭もいいし、休みも少ないしえらいはねぇ」とか、私と仲良しの友達に看護助手のおばちゃんが「○○(私)は頭が弱いから宜しく言ってやって」とか他の階の科長までが「○○(私)さんは学校も勉強も両立出来ないでどうしょもない」など悪口ばかり言うんです。私は学校も一生懸命頑張ってるのにそんなこと言われてたなんて悲しいですし、腹がたちました。
私がいる病棟の科長がいろんな科長に話を流してるらしく、本当にムカツきます。
みなさんはどう思いますか

タグ

No.423616 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一生懸命やっているのにひどいですよね。いつか、看護師になって上の立場に立ったとしても、そんなふうに悪口言わない人になりましょうね(*^_^*)

No.2

しょうがないんじゃないかな。実際勉強のために仕事休んでるわけだし。
言われたくなかったら言われないくらい両方頑張ってみたら?見返してやればいいよ。
社会出たらもっと言われるよ。ましてや看護師なんてハッキリ物言う人が多いから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧