十代後半に病気になり、高校を中退、大学も通う体力に自信がなくて通信制にしました。…
十代後半に病気になり、高校を中退、大学も通う体力に自信がなくて通信制にしました。就活はとても大変で、今何とか体調が回復してIT系の仕事に就きましたが、転職活動も一生就活活動と同じく大変でしょうか。いますぐ転職したいわけではありませんが。とりあえず今の仕事で良い経験を積んで行くしかないと思いますが、他に何かプラスして人材価値をアピールする為に自分で出来ることはありますか?TOEICとIT系の資格以外で、もしあると嬉しいです。
タグ
No.4236358 2025/02/07 14:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>TOEICとIT系の資格以外で、もしあると嬉しいです。
IT技術者でやっていくなら、TOEICとIT系の資格で十分です。
ふぐ調理師やひよこ鑑定士の資格持っててもIT業界ではあんまり役に立ちません。
同業者より。
>>5
通信制とはいえ大卒なんですよね。
今の会社は新卒で入って何年ですか?
TOEIC800点は強みになりますね✌️
あと、喜ばれるIT資格は、システムアーキテクト、データベーススペシャリスト、ネットワークスペシャリスト等かと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧