この感情なんだと思いますか?職場のある男性の事なのですが、昔から職場で唯一仲良く…
この感情なんだと思いますか?職場のある男性の事なのですが、昔から職場で唯一仲良くて、関わって5年目にして初めて彼と遊びに行きました。そこから何故か向こうからアプローチを凄いされて、2回目遊んだ時に向こうから好きと言われましたが、お互い職場という事もあり、慎重にいこうという事になって手繋いでキスして終わり。
前から相手のこと見るとドキドキするし、会えて嬉しいし、それは遊び出してからも凄い思うようになりましたが、付き合いたいという感情が湧きません。理由は自分自身持病を持っていて、彼はそれを理解してくれなさそうな所、金銭的な部分が合わない所、私はおとなしい系で彼はウェイ系、性格的に合わないなと思う部分もあるし、職場という事で変に喧嘩にもなりたくないし、職場の人だか変に気を遣ってしまったり、そんな理由で付き合いたいと思いません。
正直今の微妙な関係も後々どうなるんだろう?とモヤモヤしてたりします。
でも彼に会えないと気分が沈むし、会えると嬉しいしドキドキするし、笑顔が増えます。それは遊んだりして親密になる前からずっとそうでした。でも付き合いたくは無いです。この感情なんなのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
普通に、彼のことが好き♡っていう恋ですが、主さんが自分自身が傷つかないように、あらかじめブレーキをかけておこうという、防衛反応の表れですね。
「持病を理解してくれなさそう」は、そうかどうか分からないから、一度話してみたらどうですか。金銭的な部分が合わないなら、「私の金銭感覚に合わせて」と言ってみたらどうですか。一緒にいて楽しいなら、相性が合ってるんですよ。逆に同じ性格の方が、刺激が無くてつまらないかも。
変に喧嘩になりたくないといっても、これから喧嘩するかどうか分からないし、同じ職場だからって、気を遣う必要もないです。起こってもないことを「そうなったらどうしよう」と気にやむのは無意味ですよ。起こってから考えればいいことです。
向こうからアプローチしてきたんですから、こちらは少し強気に「こうしてほしい」と伝えてみたらどうですか。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧