今の職場で働き始めて3ヶ月経ちます。周りの方々は「頑張ってね」などと温かい言葉を…
今の職場で働き始めて3ヶ月経ちます。周りの方々は「頑張ってね」などと温かい言葉をかけてくださる方が多いのですが、直属の上司は、働き始めて3日目で「プレッシャーかけるわけではないけどどうしたら覚えるんだろう」と言われたり、「他の人には伝わっても、相談者さんには詳しく言わないと伝わらないから大変なんだ」「仕事を教えるのはこっちも大変なことを分かって欲しい」などと言われました。
この間は、仕事が抜けていたことを指摘され、「ガッカリしたんだけど。相談者さんがいいや!って仕事をしなかったんだって思ったの」と決めつけてきたり、仕事の抜けが多いから気をつけると伝えると「誰でも抜けることはあるし、私もあるよ」と言ってたのに、ひとつでも抜けてしまうと「最初なんだから抜けのないように」と言われ、直属の上司と一緒に仕事をするといつもよりミスが多いです。
私は、忙しい中仕事を教えていただいてありがたいと思いますし、仕事中、適当でいいや!と仕事したことはありません。毎回必死でやっています。
職場までの運転中、涙が出そうになりますし、仕事中も何もしてなくても泣きそうになります。
辞めるか…周りの方々は優しいから頑張って続けるか…どちらが良いと思いますか?
タグ
No.4236565 2025/02/07 19:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
クソ上司ですね
立場が弱い人間に威張り散らす
コンビニ店員にもそんな態度でしょう
辞めるとこう言うと思います
「こんなことで辞めるなんて根性ないね」と
腹立たしいですね
辞めるのはクソ上司の思うツボです
負けないでください
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題