どうしよう💦(長文です。)
私は今中3で塾に通っています。
中1の時に今の塾に入りました。
中1の時は塾の先生と仲が良かったです。
しかし中2になり勉強が難しくなったためなのか私の成績は少し下がってしまいました。
そして、その頃から私は先生に無視されるようになりました。
そういう事が敏感な私にとって無視されるたびに凄く悲しかったです。
でも私は今まで、ずっと我慢して通い続けました。
しかし、今夏休みに入ってしまったので‥ほぼ毎日塾があります。
それにショックを受けた私は塾に行く事を拒否しました。
親は勿論、休む事を許してはくれませんでした。
許してくれない親に私は先生に無視されている事を泣きながら、全部話しました。
親は私が無視されていた事にショックを受けて一緒になって泣いてくれました。
塾は休暇をする事にしました。
これから今の塾をやめて他の塾にするか、それとも今の塾のまま続けるか悩んでいます。
私の住んでいる所にはあまり入りたい塾がありません。
どうすれば良いのでしょう?
かなりの長文失礼しました。
スレが違っていたらごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
生徒を無視するなんて、先生が子供だね。そんなとこに行っても成績は上がりませんよ。思い切ってやめてみましょう、今からでも塾じゃなくてもあなたの意志が強ければ通信教育も良いですよZ会やシンケンゼミなど。良くお母さんと相談してね頑張って乗り切って下さいね☺
先生は本当に成績が落ちたから無視をしていたのかな?その事について先生と話してみた事ある?先生も一人の人間…。だから真剣な顔で『話したい事があるんで聞いてくれますか?』って言ってみたら?それでも無視するようならその先生はそういう人だったと諦めた方がいいよ。無視の原因は違う事かもしれないし、主さんの勘違いだったかもしれないし…。話してみて主さんも引っ掛かってた事取り除きたくない?先生が成績優秀な子とこびるような人ならついていく事ないよ…。主さんも授業中気にして勉強に集中出来ないでしょ…? 親に話して偉かったね!!そして分かってくれて一緒に泣いてくれて…いい親なんだろうなって思いました!!だから塾を変わりたいと言ったら分かってくれると思うから。塾を変わる事悪くないよ😊✨
三人で話してみたら?改善するかどうかはわからないけど。無視の状況がわからないし。
塾にこだわらず、家庭教師は?あなたみたいなタイプには良いかも。もちろん自主学習が根本ですよ!なつやすみ中、頑張れよ~!!こんなことは遊園地でも行って忘れて気持ち切り替えて
こんばんわ☺💕どうしていますか⁉気持ちの変化はありましたか⁉心配で又レスさせて頂きました。相手の事敏感に受けちゃうんだよね…。私もそうだから分かるよ。私は学生の時相手に嫌われてるのかなと思ったけど、自分の気持ち言えずじまいでずっと気にしたままでした。でも卒業①日前に手紙を書いた。そして返事をくれた。その手紙には私の勘違いだったと気付かさせられる文だった。こんな事で悩んでたのかと…。でも言えてスッキリしたしお互いの為にいい結果になったよ😊✨今じゃ気になった時に言うよう自分も心がけてるよ😊✨だから何かの形でもいいから話してみて欲しいけど…。話をするのが表情も分かるしいいと思う。傷つく事言われてもそういう先生だったと諦めて…。話をしてから辞めるか行くか変わってくるんじゃないかな?私は友達ともっと早くに話してたら良かったって後悔したよ…。
皆さん、レスありがとうございました。
一括でごめんなさい。
明日、塾に行って話し合いをする事になりました。
それで辞めるか、続けるかを考えたいと思います。
皆さん本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧