夫からモラハラやdvが多いです。 私が夫に「家族なのに何故酷い事ばかりするの家…
夫からモラハラやdvが多いです。
私が夫に「家族なのに何故酷い事ばかりするの家族として情はないの?」と聞いたら「血もつながってないのに初めから情なんてあるわけない。バカじゃない」と言われました。その後も話し合いをしようとしても言い訳ばかりで全て私が悪いからと会話ができず、気持ちが辛くなりおかしくなります。考える力もな
くなりました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私なら耐えられないな。。
正論も常識も通じず、人として当たり前の会話すら成り立たず、思いやりも感謝も無く愛されず、自己愛のみで周りには害しか発生させない悪党と、何で自分が一緒にいなきゃいけないのか意味がわからないもん。。
誤解しあったりすれ違ってるわけでもないから、ちゃんと話せばいつか分かり合えるって事も死ぬまであり得ないだろうし、
んーすぐ何かと離婚すればいいとばかり簡単に言う人いるけど、、
今回の主さんの場合は、もう諦めて耐えれば良いとかの話でもなく、
本当に離婚した方が良いとしか思えないんだけど、、
別れられない理由って何かあるの?
離婚に応じてくれないとかなら、他の人もいう通り、
再度話し合う(フリでもいい)時に全て録音して、旦那の発言を証拠を用意して、
DVの件も病院や自治体、警察などに相談してその記録残してもらい、傷の写真も撮っておいて、全て持っておくのがいいと思う。
もちろん当事者同士で話し合おうとしても、一生平行線だから絶対的弁護士に相談して、第三者を交えて話し合う。
家もこっそり引っ越して、さっさと出ていく方が良いけど、お金も無いとかならDV受けてるなら自治体や民間でも女性が避難できるシェルターがあったりするから、相談した方が良いよ。
1さん、3さんがおっしゃっているように走り書き程度で良いので日付、言われたことやされたことを書き留める(ただし、絶対見つからないようにと出来たらすぐに持ち出せるように)、録音は難しいかもしれませんが、暴力振るわれたら傷がなくても受診して記録を残す。怪我したら写真を撮って、信頼出来る人にも共有してもらう(必ず主さんだとわかるように撮る)、可能ならご自分だけのお金を貯めてカードを常に所持、暗証番号はご主人がわからないものに。
私も前の主人のDVモラハラで離婚しましたが、とにかく記録を残すのが後々大事です。
そういう人は弁護士さんが入ったりしたら意外と何にも言えなくなったりもしますから早めにいろいろ対策考えておかれた方が良いですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧