最近、一人で居るのが嫌で、誰かと居たいと思ってしまいます。正直誰でもいいです。寂…

回答4 + お礼2 HIT数 100 あ+ あ-

2025/02/08 22:02(更新日時)

最近、一人で居るのが嫌で、誰かと居たいと思ってしまいます。正直誰でもいいです。寂しいとかそういうことではなく、寂しさは感じないけど、誰かといると、自分と向き合わなくて済むのが楽なんです。

なんていうか、陰キャなんですが陽キャと一緒に遊びたくなってきました。
陽キャは、一緒にいると何も考えなくてよくて楽です。

タグ

No.4237393 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毎日、自分自身と向き合うことが趣味になっている俺とは真逆だな。主さんはたとえ陰キャだとしても外向型だな。
ただ、これだけは言える。
結局人は誰一人例外なく孤独なのよ。

No.2

>> 1 趣味も多くて、読書も映画も好きなんですがもう、そういうのめんどくさくなってきたんです。

No.3

誰かと話すだけでも気分転換になりますね

No.4

キャンプ場でソロキャンプでもすればまわりがどんちゃん騒ぎしてるよ。
ブーム去ったから下手したら山奥で独りだけど

No.5

わかるわ。俺もめんどくさくなりつつある。ま、趣味は多すぎるとかけられる時間が分散してしまうから、数個まで厳選したらどうだい。

あと、趣味は本来、時間を忘れてまで楽しむものだと俺は思うよ。あくまで俺の考えだけどな。

No.6

>> 5 だから、どんちゃん騒ぎしたいです。
とにもかくにも遊びたい。
遊びたくて仕方ない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧