好きな人があと1ヶ月後位に就職為、他県に行きます。地元から離れており、車で12時…

回答1 + お礼0 HIT数 109 あ+ あ-

2025/02/10 01:22(更新日時)

好きな人があと1ヶ月後位に就職為、他県に行きます。地元から離れており、車で12時間以上かかります。今みたいに簡単に遊んだり会ったり出来なくなるので告白するか悩んでます。でももし振られて疎遠になるのも怖いし、ほぼ会うことなくなるなら最後くらい...と悩んでいます。でもその人に好きな人いる?的な話をしたら上手くかわされたので多分いると思います。あとたまたま相手のラインを見る機会があって(勝手に見てない)ピン留めの所に自分も知ってる女友達が一人のみで、その子とも仲良いし私より長い付き合いだろうしもしかしたら付き合ってるかもしれないし片思いかもしれない。それもあって勇気が出ず...。皆さんなら告白しますか?

タグ

No.4237535 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

絶対告白するべきだと思います!

質問者さんと彼が今どんな感じ(連絡頻度、2人で遊んだりするかとか)がわからないのですが、「好き」って言われて悲しい男性はいないです。

離れてしまうのは寂しいけど、気持ちを伝えてお付き合いできれば、「(言い方悪いですが)離れてても私のものだ!」っていう安心感が生まれると思います。それに彼だって他県で就職することに、少なからず不安を抱いているはずなので、質問者さんみたいな子が彼女として支えてくれたら「仕事大変だけど来週会えるから頑張ろう!」「仕事辛いけどあと半日終わったら電話できる!」みたいな活力や癒しになると思いますよ〜。

私はアラサーおばさんなのですが、この年になると素敵だなぁーって思う人は既婚者で、お互い好き同士でも公にできない関係(不倫や浮気)になってしまったり‥っていうことがあります。
そんな関係であっても大人はみんな「好き」って伝えるんです。不倫や浮気はダメだけど、自分の気持ちに素直なところは素敵だなーって思います。

例えが悪かったですが…
質問者さんが彼女いるかも疑惑の人に想いを伝えるなんて、全然おっけーですよ!!!

それに女友達さんをピン留めしてる…とのことですが、そんなあからさまに好きな人を登録するかな?って思いました。

今の時期に告白するとしたら、バレンタインデーとかですかね?
成功することをお祈りしています!!!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧