今月から副業先の店長が代わりました。 急遽決まった事なら仕方ないのですが三…
今月から副業先の店長が代わりました。
急遽決まった事なら仕方ないのですが三ヶ月前から決まってた事らしく元店長からスタッフ一同に話があったのは店長が代わる2日前〜3日前でした。中には店長が代わる当日になって新しい店長と会って話を聞いてビックリしたスタッフも何人かいました、その理由はまた後半に書きます。
急な事でみんなこの先どうなるんだ??とか不安になってる中で元店長からは結局理由や今後の話などの説明もなくそのまま次の店長に代わって業務内容や固定だったシフトなどが大幅にかえられてしまいました。業務内容については慣れるまでは我慢すればいいんですがシフトについては正直納得いってません。Wワークの人や主婦さんや学生は入れる時間帯や曜日が限られてるのでそれぞれ〇曜日の〇〇〜〇〇時と固定でやってたのにフリーターの子を中心にシフトが組まれててWワーク、主婦、学生は本人達の了承もなく勤務時間を減らされました。主婦さんの中には月に24時間も減らされて生活出来ないからもう一個短時間で働けるとこ探さないとって言ってる人もいました。シフトを減らすなら減らす人にせめて給料減るけど大丈夫とかの確認はすべきだと思いました。
自分は納得いかなかったので現店長さんには元々〇〇時〜〇〇時で入ってたのでそれで予定を組んでたので出来ればそれで入りたいですと言ったんですがとりあえず今出てるところの分のシフトはもう全員に公開してしまって時間が経ってるのでこれでお願いしますと言われました。とりあえず残りのシフトはやる予定ですが自分は一ヶ月以内に辞める旨を伝えました、もう辞めるわけなので今後の事はまあいいです。
そんなこんなでとにかく
元店長には腹が立ってます。
ちなみに元店長は複数店舗を経営されてるので単純に一番売上が悪い店舗だけ美味しい条件で欲しい人に譲ったという事です。譲った後に求人でお金が掛かる部分をコスト削減にして買取金額に上乗せするためにスタッフに黙っていて今の店長に一月時点で既存のスタッフを全員揃ってる状態で譲るという約束だったみたいです。これって僕らもお店の一部として売られたようなものですよね…売られた側のスタッフとしてはかなり気分が悪いです。
挙げ句の果てに最後の給料は手渡しだから元店長の現在勤務してる店舗に時間帯指定(平日の朝〜夕方頃)にそれぞれ取りに来てと言われてます、しかし平日の日中なんて本業の仕事で取りに行けません。振込をお願いすると一人にその対応をするとじゃあみんな振込でとなるからできないと言われました。
皆さんこれってどう思いますか??
もう少し違うやり方あると思いませんか…いくらなんでも管理者として無責任過ぎて腹が立って仕方ないので最後に給料受け取る時に一言だけ物申したいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧