隣の家の人の話し声子供のキーキー声、自転車のカバーかける音、ピアノ教室のピアノの…
隣の家の人の話し声子供のキーキー声、自転車のカバーかける音、ピアノ教室のピアノの音、非常識な時間に弾くピアノの音、そんなのをちょっと聞くだけで腹わたがにえくり返るくらい憎いんですが、コレって私の人生に何の意味があるんでしょうか?我慢すれば何かいいことがあるの?無視し続ければ人としてレベルアップするの?とりあえずピアノ教室やめてもらって一切ピアノ弾かなければだいぶ静かに過ごせるから少しはマシかもしれないけど、あの手この手で嫌がらせしてくるから結局変わらないのかな。これから隣の子供2人が音大目指して必死にピアノ練習するのかと思っただけで病んでくる。死にたいわ。
タグ
No.4237912 2025/02/09 14:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
道路工事や建設工事もひどいけど、ピアノの音が好きな人でも、部屋にいてまではききたくないですよね~。
まだ、外を歩いていて室内からピアノの音が流れているのであれば、耳を澄ませたこともありますが、部屋は休める場所だから苦痛ですよね~。
引っ越しとかもあまり現実的にはうまくいかないし、大変ですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧