バイト先の2個上の先輩が気になっています。私は高1で相手は高3なのですが、バイト…

回答2 + お礼2 HIT数 173 あ+ あ-

2025/02/09 16:20(更新日時)

バイト先の2個上の先輩が気になっています。私は高1で相手は高3なのですが、バイトで必要な義務的な会話を交わすだけで、それ以外の学校のことや、彼女がいるのかさえ聞けていません。私だけでなくバイトの方みんなこんな感じで、仲は悪くないのですがお互いのプライベートに干渉しない感じです。

ですがバイト入りたての新人の時に使えなすぎて、ミスなどで迷惑かけまくっていて、嫌われていても仕方ないと思っています。男性と話す時緊張や恐怖心があり、上手く話せなくなってしまうので会話らしい会話もあまりしないです。

ですが、先輩はとても丁寧で優しい方で私が体調崩してしまった時も、社員の方に聞いてくれたみたいで、しんどかったら言ってもらって大丈夫なんで無理しないでください。と、凄く気にかけてくださいました。なのに実はピアスバチバチなとことかすごく好きです。付き合えなくてもいいんで、せめて通ってる学校がどこなのか、進学してもバイト続けるのか、彼女はいるのかどうか聞きたいんです。

不自然じゃないプライベートの質問の仕方ってありますかね(тт)

No.4237978 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-02-09 16:13
匿名さん2 ( )

削除投票

まず優しいのはバイト仕事をスムーズにする為だけです。
その位は誰にでも言います。
聞きたい時は自分の事を開示する
のが良いです。
私は〇〇高校なんでバイト先まで
近いので、とか
彼氏もいないからバイト入れて
大丈夫です、とか
何か聞かれたら自分の事を開示
すると話してくれるかも知れません
学校名や彼女いるかバイト続けるか
聞くのは失礼だと思う

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気軽に聞く感じで。ていうかさーとかあのさーみたいな

No.2

まず優しいのはバイト仕事をスムーズにする為だけです。
その位は誰にでも言います。
聞きたい時は自分の事を開示する
のが良いです。
私は〇〇高校なんでバイト先まで
近いので、とか
彼氏もいないからバイト入れて
大丈夫です、とか
何か聞かれたら自分の事を開示
すると話してくれるかも知れません
学校名や彼女いるかバイト続けるか
聞くのは失礼だと思う

No.3

>> 1 気軽に聞く感じで。ていうかさーとかあのさーみたいな なるほど、、!
そういえば学校どこなんですかー?みたいな感じでですかね?聞けるように頑張って見ます。ありがとうございます。

No.4

>> 2 まず優しいのはバイト仕事をスムーズにする為だけです。 その位は誰にでも言います。 聞きたい時は自分の事を開示する のが良いです。 私… 今まで先輩以外に言われたこと無かったので嬉しくなって書いてしまったのですが、他ではそれが普通なんですね〜。
やっぱり仲良くない間は聞くの失礼ですよね。もっと頑張りますね!ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧