私も、50代、夫婦での関係の事で。 旦那に、叱られた事ありますよね。 私は、…
私も、50代、夫婦での関係の事で。
旦那に、叱られた事ありますよね。
私は、おかずの味付けの事で、叱られました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
30代の頃、まだ子供達が幼く、育児がしんどくて思わず涙を流していたら、「母親なんだからしっかりしろ」と叱られました。
今も忘れられません、あの瞬間から、「ああ、世の中の母親って大変だな。子育てでしんどくても、泣く時は一人で静かに泣かなきゃだめなんだな」と知り、なので今も子供達の事で泣きたくなると、車の中などで一人ひっそり泣くようにしています。って、つい自分の話を長々とごめんなさい。
父親、お前も子供に関われよって言いたくなりますね
職場で社員がキャパ超えて悲鳴を上げてうまく回ってない状況を放置してるとしたら、ただの無能上司ですよね
自分の子供のことなのに何を父親は育児放棄してるんだか
家に大人が2人もいるのに、子供のことを片方が育児放棄するのは本当に良くないです
冷酷なんですよ
妻のことを見てもいない、子供のことも見てもいない
そんなアホは結婚するなと言いたい
つくづく子供が父親に相談さえしたことない状況ってなんだろうって思います、赤の他人じゃないですか
ご主人好みの味付けではなかったので叱られたのですか?
叱られた?文句を言われた?
私もつい最近まで私たち夫婦と息子家族の3世代の食事を作っていました。
夫はあまり食事について意見を言う人ではなかったのですが、あまり子供中心の子供の機嫌を取ったような献立にはならないように気を付けていました。(子供と言っても中高生です)
叱らなくても、もう少し○○の方がいいな。とか例えば、甘酢あんが合うかもとか言ってくれたらいいのにね。建設的な意見を言ってくれたら、今度はそうしてみようと思うのにね。
叱る。言葉の暴力と感じてしまいます。気分を悪くしてしまいますよね。叱られたと感じると、貴方のための食事作りはしたくないと思ってしまいますよね。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧