第一印象が優しそうらしく、相手が求めている行動をしないと相手が「優しくない!」と…

回答6 + お礼5 HIT数 181 あ+ あ-

2025/02/10 10:04(更新日時)

第一印象が優しそうらしく、相手が求めている行動をしないと相手が「優しくない!」と怒るケースが多発しています。

とりあえず、第一印象を優しそうに見せたくないのですが、メイクや服装を変える以外で何かありますでしょうか?
※所謂ギャルメイクだったり、その他キツめのメイクやファッションをしていますが、それでもそう見られるので難しいと感じています

タグ

No.4238595 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に怒るような人とは付き合わなければ良いだけ
怒るとか頭狂ってるし
そんなバカ相手する必要無いよ

No.2

第一印象が優しそうじゃなかったとしても、
優しくない人は「優しくない!」と言われる気がするけど。

優しくするっていう選択肢はないの?

No.3

怒ったら離れればいいだけ

No.4

>> 1 別に怒るような人とは付き合わなければ良いだけ 怒るとか頭狂ってるし そんなバカ相手する必要無いよ 自分が求めている行動≠相手がする行動ですしね⋯。私も正直、なんで意見が違うだけで怒るの?とは思っています。

ただ色々な人から「優しそうだったのに」と言われるので自分を変えないといけないのかなーとちょっと思ってました

No.5

そんな相手の解釈と都合なんざ知らねぇよクソがと思わないのですか?

私は思うので好きにします。

No.6

>> 2 第一印象が優しそうじゃなかったとしても、 優しくない人は「優しくない!」と言われる気がするけど。 優しくするっていう選択肢はないの? 仲良くしてる人にはずっと「優しいね」と言って貰えるので、相手や話題によって極端に変えてはいますよ。

その人たちにはその選択肢はないですね。
優しさの定義が違うと思うので⋯

No.7

>> 5 そんな相手の解釈と都合なんざ知らねぇよクソがと思わないのですか? 私は思うので好きにします。 多少は思うのですが、何度か言われてるので程よく自分を変えないと行けないのかなーとは思っています

No.8

「第一印象を優しそうに見せたくないのですが」相手に優しそうに見られることはいいことです。自分を変えることよりも「相手が求めている行動をしないと相手が「優しくない!」と怒る」その人達から離れてください。その人達は、人に安心を求めています。その人達の犠牲になる必要はありません。

No.9

そんな勝手な人たちに合わせたところで、また別のことで文句言われるだけです。合わせるだけ無駄ですよ。

No.10

>> 8 「第一印象を優しそうに見せたくないのですが」相手に優しそうに見られることはいいことです。自分を変えることよりも「相手が求めている行動をしない… いいことなんですかね。かなり悪く言うと舐められてる感じがします。少しでも発言すると怒ったりとか⋯。

人に安心を求めてるんでしょうね。聞いてるだけでもいいと思うんけどね⋯

No.11

>> 9 そんな勝手な人たちに合わせたところで、また別のことで文句言われるだけです。合わせるだけ無駄ですよ。 そうかもしれませんね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧