帯状疱疹のワクチンを打った経験がある方いらっしゃいますか?副反応とか出ましたか?…

回答4 + お礼3 HIT数 542 あ+ あ-

2025/02/11 08:36(更新日時)

帯状疱疹のワクチンを打った経験がある方いらっしゃいますか?副反応とか出ましたか?先日、通知が来まして、自分は打つつもりだったのですが、先日、打った方が、副反応が辛かったと言ってたのでちょっと迷ってます🥺勿論、個人差はあると思うのですが…
ちなみに私はコロナワクチンを打つと必ず高熱(40度)出します💧

タグ

No.4238759 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

助成金無い地域なので、夫婦二人だとかなり高額になります。副反応以前の問題です。

No.2

帯状疱疹になるよりマシよ
帯状疱疹になると最悪治らない神経性の疾患を持つ場合もあるからね

No.3

私の周囲では、コロナワクチンを打った人が、他のワクチンを打つと軒並みかなり体調を崩す、と噂されています。「コロナワクチンで体が弱くなった(年寄りは特に)」と皆言っています。

帯状疱疹も、打っててもなったひとが多いです。

No.4

コロナワクチンで副反応出でても接種した方が良いと思うけど、帯状疱疹だけでなく全てに言えることですが接種しないで成っても後悔しないなら放置でいいんじゃない。。

No.5

>> 2 帯状疱疹になるよりマシよ 帯状疱疹になると最悪治らない神経性の疾患を持つ場合もあるからね そうなんです。それが怖いです。
2さんは副反応ありましたか?

No.6

>> 3 私の周囲では、コロナワクチンを打った人が、他のワクチンを打つと軒並みかなり体調を崩す、と噂されています。「コロナワクチンで体が弱くなった(年… 噂…ですか…。
実際はどうなんでしょうか。打ってもかかるのですね。
3さんは打ちましたか?

No.7

>> 4 コロナワクチンで副反応出でても接種した方が良いと思うけど、帯状疱疹だけでなく全てに言えることですが接種しないで成っても後悔しないなら放置でい… そうですね…
インフルやコロナと一緒ですね…
4さんは打ちましたか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧