髪型で

回答7 + お礼6 HIT数 1260 あ+ あ-

2007/07/30 19:45(更新日時)

しょうもない悩みで申し訳ないんですが、最近髪型を気にするようになりました。
いつも、遊ぶ前や、学校行く前は髪を濡らしてドライヤーで乾かし、ワックスを付けて髪形を決めてます。
でも、時間が経つとペシャンコに戻ってしまい・・。
長い間、髪型をキープしていたいのですが、どうすれば良いですか?;
説明が下手ですいません;

No.423901 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ワックスの種類にもよるけどつけた後にハードスプレーすると長持ちしますよ🙌市販で安いものは500円~売ってます💪俺はモッズのスプレー使ってます👮キープ力も香りも良い感じです。

No.2

髪質によって合う合わないがあると思います。一回美容院に行って相談するのもアリ。ただし、下手に高いスプレーとか勧められたら逃げるε=┏(; ̄▽ ̄)┛

No.3

ワックスだけでは保ちません、ハードスプレーを使えば一日保ちます。    普通にドラッグストアーで色々出てますよ。

No.4

>> 1 ワックスの種類にもよるけどつけた後にハードスプレーすると長持ちしますよ🙌市販で安いものは500円~売ってます💪俺はモッズのスプレー使ってま… 遅れてしまって申し訳ないです;
レスありがとうございます。
ハードスプレーですね!明日にでも買いに行きたいと思います。
更に質問?になるんですが、スプレーで固めたら、見た目で「あ、こいつ固めてるな」
とか分かるもんですかね・・?

No.5

>> 2 髪質によって合う合わないがあると思います。一回美容院に行って相談するのもアリ。ただし、下手に高いスプレーとか勧められたら逃げるε=┏(; ̄▽… 遅れてしまって申し訳ないです;
なるほど・・。やっぱ髪質で色々変わるもんですよね。

No.6

>> 3 ワックスだけでは保ちません、ハードスプレーを使えば一日保ちます。    普通にドラッグストアーで色々出てますよ。 遅れてしまって申し訳ないです;
そうですよね、運動後や数時間経つとすぐに戻ってしまいますよね;
やっぱハードスプレーが良いんですね。
また質問みたくなってしまいますが、固まる=照かったり、カピカピになるんですか?

No.7

①です。テカったりは黒髪だとするかもしれませんね(汗)その辺りはワックスとスプレーの組み合わせによってだいぶ変わってくるかと。美容師さんに相談が一番ですが自分の髪質にあったのを探すのが良いですよ✋ワックスがマット系ならハードスプレーで固定するとテカリも少ないかと。又スプレーをさっとすれば維持力は弱くなりますがテカリは最小限になります。

No.8

僕は黒髪の短髪です。  やはり僕もテカるがいやなのでワックスはマット系を使っています。     スプレーもガチガチにしなければテカりませんよ。

No.9

私の知り合いは、
髪が乾ききる少し前に本の少しずつワックス→ブロー→ワックス→ブロー→ワックス→ブローと繰り返してました☆
髪質にもよるし確実とは言えませんが、女も同様でセットは時間をかけて丁寧にすればするほど持ちはいい。
女の意見ですみませんが女のやり方としては、半乾きの髪に髪型キープのミスト→少しブロー→ワックス→ブローで→スプレー→微調整。みたいな感じですね。

男の子のお洒落も頑張って貰いたい☆゛

No.10

>> 7 ①です。テカったりは黒髪だとするかもしれませんね(汗)その辺りはワックスとスプレーの組み合わせによってだいぶ変わってくるかと。美容師さんに相… 遅れてしまって申し訳ないです;
2度レスありがとうございます。
やっぱり、2さんが言うように美容師に聞くのが最適なんですね。
良い事教えてもらいました。
色々とありがとうございます!

No.11

>> 8 僕は黒髪の短髪です。  やはり僕もテカるがいやなのでワックスはマット系を使っています。     スプレーもガチガチにしなければテカりませんよ… 遅れてしまって申し訳ないです;
2度レスありがとうございます。
ワックスはマット系が良いんですかー・・。ありがとうございます
確かに照かると少し嫌なので、言われた通り、少しだけ付けてみます!

No.12

>> 9 私の知り合いは、 髪が乾ききる少し前に本の少しずつワックス→ブロー→ワックス→ブロー→ワックス→ブローと繰り返してました☆ 髪質にもよ… レスありがとうございます。
なるほど・・、繰り返す事で丁寧に整えられそうですね!
半乾きの髪にやるんですか。
色々とありがとうございます!
頑張ってみます。

No.13

カットにもよると思う😃💈

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧