今週のバレンタイン、好きな人に告白するか悩んでいます。高1女子です。彼とは小6か…
今週のバレンタイン、好きな人に告白するか悩んでいます。高1女子です。彼とは小6からの友達同士で、とても仲がいいです。中1、中3が同じクラスで、校外学習も修学旅行も同じ班でした。よく友達グループで遊びに行っていて、公園で遊んだり遊園地に行ったり学校行事の出し物に出たり、いろんなことをしました。高校は離れてしまいましたが、地域のボランティアと塾が一緒なので毎週会って話します。お互い重度のアニオタで、推しの話ばかりしています。学校の愚痴なども話します。一度夏頃にコラボカフェで東京へ出かけました。私は偏食なのですが、彼はなんでも食べる!大好き!って人なので「どうせ残すんだろ」って一部食べてくれました。電車では席を譲ってくれて、空いてきたら隣に座って話しました。そのあとは塾まで時間を潰すため、フードコートでおしゃべりって感じです。ここで私は恋心を自覚しました。今までみんなで遊んでいたので、二人きりを意識したことがなかったんです。やっぱり居心地が良くて、話していると楽しくて、独り占めしたいしもっと一緒にこういう場所にでかけたい。好きだ。って。ちなみに彼のクラスはあまり男女仲がよくないらしく、男友達とばっか話してると言っていました。彼は演劇部、塾、ボランティア、おまけにこの前事故に逢ったのでリハビリに通っていて、とても多忙な人です。親が厳しく、スマホを使える時間は45分だそうです。それでもLINEで話してくれます。ただ、最近はどうでもいいことだと返事がないことも。(アニメの感想軽く書いただけの時とか…返事を求めている書き方じゃなく、独り言みたいに送っているのでそこまで違和感はないですが、ちょっと寂しいです。それに前は返ってきていたので。学校の課題が立て込んでいて忙しいとは聞いていましたが…)正直彼に恋愛している余裕は無いだろうなと思ってひとまず自分磨きを始めていたのですが…。先日勇気を出して中学の女子友達(前述したグループの一人ですに打ち明けたところ、彼に好きな人がいるか聞いてくれたのですが、「否定はしない。まあいたとしても本当余裕ないから無理だけどねー」と返ってきたそうです。自分で言うのもなんですが、一番仲の良い異性である自信はあります。いつも笑顔で私の話を聞いてくれて、アニメの感想やグッズ自慢しあったり、協力して行事を成功させてハイタッチして。大好きです。本当に楽しくてかけがえのない時間です。でも、友達として、人として尊敬している上で好きなのであって、もし振られても友達で居続けたいなぁ…なんて甘えたことを考えてしまいます。彼は3月第一週が学年末テストです。今告られても迷惑でしょうか?しかし、このバレンタインを逃すと正直タイミングがわからなくて。せめて来年度中でないと大学受験ですし。いつ告ったらいいんでしょう。また、ボランティアで一番忙しいのが高2の年なので仕事に支障をきたすのも避けたいです。言うのは怖いって気持ちと、これ以上依存してしまう前に言いたい、もしかしたら脈アリかもしれない、あんなに素晴らしい人なんだからすぐ彼女ができるかもしれない、彼とのつながりを失う前に…と、色々考えだしてしまってもうどうしたらいいかわかりません。相談した友達は絶対上手くいく告れの一言です。私はどうすべきですか?今年のバレンタインで告るべきですか?
長文乱文失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
文章を読ませていただきましたが、あなたが求めているのが、告白するかしないかの意見じゃなくて、告白する勇気を欲しいと訴えかけられているように感じました。
成功するかしないか、などの、現実的な利益、損得のことを考えると、今はやめておくという選択肢も出てきますが、それらが先に出てくるような考え方だと、なんと言ったらいいか、俺としては、もったいない気がしてしまいます。
告白をすると思えたということは、それをするチャンスなんじゃないかと思います。俺自身のことではないので、無責任にものを言っているかもしれませんが、俺自身の人生でも同じように、思ったことをしたことで良かったと思えたことはありました。もちろん逆もあるんですけど。
最終的にどうされるかは、あなた次第ですが、今一瞬一瞬が大事な時ですので、後悔はしてほしくないと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧