彼の仕事の車の窓が急に閉まらなくなりデート予定だった日が(かなり久しぶりの)ディ…

回答10 + お礼0 HIT数 512 あ+ あ-

2025/02/12 19:49(更新日時)

彼の仕事の車の窓が急に閉まらなくなりデート予定だった日が(かなり久しぶりの)ディーラーのとこにいくかなんとかでと前日の夜にLINEがきて(今まで会えなかったのは彼の都合によるものです)明日どうなるか分からないと連絡がきたので、行きつけのガソリンスタンドで聞いたらディーラーに見てもらわないと分からないと言われたらしくとりあえず応急処置の為に、インスタのストーリーに「窓が閉まらなくなった対処法 急募」と流したと言われたので、
詳しい人がいるの?と聞くと1人ぐらいいるんじゃないかとと言われたので、

すぐさま私の父親に訳を説明して(彼と父は会った事も無ければ彼氏とも言ってません)そうすると父親は車に詳しく好きなので「ヒューズが切れてるかもしれないから説明書でみてみて」と言われたので彼にLINEで送りました。そうすると「飛んでない」ときたのでそれをまた父に言うと「本当にちゃんと見たの?同通で測ったりしたの?」と言われたのでそれもLINEで送り「みた」とだけきたのでまた父に言い「ぱっと見じゃ最近のヒューズは分からないし、切れた可能性が高いしそんないきなり窓が閉まらなくなるなんてないからなんか最近いじったら何かしらした?」と言われたのでそのまんま伝えると「してない」と。

「左後ろのみみた」と彼に言われたのでそれを伝えると「ヒューズは一個しかないし、パワーウィンドウの」と言うと返事がつかなくなったので、彼に電話すると「今会社の社長と話してるから出れない」と言われたので、
もう数分待った後に、父が「火曜日はディーラー休みだしやってないんじゃないか」と言われたので彼から言われてたのは「Googleには祝日もやってるから朝イチで電話してみて空いてたら行く」と聞いていたのでそれを伝えると「普通休みなはずだけどな」と言われたのでそんなやりとりを私が繋げてたので電話させた方が早いと思ったのでもう一度かけてみるとやはり電話が出なくて
「もういい!!ありがとう!」とだけ
送られてきたのでイラっとしたので
「車詳しい人じゃないと分からないし、そんな安易に父親に聞いたわけじゃないし父親も真剣に悩んでくれたから私もLINEを繋いだ。」とゆう趣旨で彼にラインを送ると
「そうね、ありがとうございますとお伝えください」と言われました。

私が逆の立場だったら、考えてくれた相手方の親にも礼をまず言うしあんな吐き捨てたようなめんどくせーなのような?もういいんだよみたいな発言よく出てくるなと思い言いました。
こんな風に言われるとは思わなくて、悲しくなりました。数ヶ月後に父親に話をして同棲と結婚?の挨拶をしに行こうとしてた矢先でした。

彼の気持ちも分からなくはありません。
逆の立場だったら。でもなんかだかモヤモヤする感覚に陥りました。

彼は大きなお世話お節介だと思われたのかもしれませんが好きな人が悩んでいて助けられるものは助けて放置するべきことは放置したいという考えなので余計に今回モヤモヤしました。
結局「車検の整備工場に朝連絡してあいてたら持ってく事にした」とだけ言われて
待ってろともなんとも言われず何時に終わるかも分からないとは思いますが。
優しくできない自分がいます。

タグ

No.4239289 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼個人の車ならともかく、社用車の不具合の対応に、親巻き込んで大騒ぎされたら、そりゃゲンナリするわ。
会社から「ディーラーに持って行くように」って指示が出たからそうするんじゃないの?

要はデートの約束が潰れたことに主さんが拗ねてて、そしてどこかで浮気を疑っているとかって話ですよね?
これ、『デートの予定が入ってた日』じゃなくても、主さん、そこまで熱心に対応しました?
あと、『仕事にトラブルがあって急に休日出勤が必要になった』ということですよね?それをあーだこーだと……。

No.2

ちょっとうざいかも。で、お礼がない、とかもやもやするくらいなら放置してあげなよ

No.3

会社の社長と話してると言ってるのに連絡を止めない彼女にイラッとするのは当然。
しかも面識のない彼女の父からの質問を、こまごまと。

良かれと思っての事というのはわかりますが、一旦引くべきでした。

No.4

もし私が彼氏さんの立場で、彼氏が親に聞いて〜とかやったら正直イライラします。
ディーラーの所に行くって言ってるじゃん!って気持ちと、インスタに載せたのもあわよくばくらいの気持ち(1人くらいいるんじゃね?の言葉からそう推測される)なのに、父親に聞いてみようか?の言葉もなく色々言われるのは嫌です。

社長と電話してると伝えてるのに、その後も連絡してきたり返事を求められたりも困ります。
色々動いてるから電話出れないのに、文句言われてもねぇ?

あと、聞いたのが「恋人の親」だからこそ嫌です。せめて友達ならまだ良かったのに、よりによって親はないわーって思ってしまいます。

No.5

主さんは車の窓が閉まらなくなったことを疑ってるんじゃないかと思ってしまいました。
デート出来ない焦りと不安と苛立ち、窓が閉まらないことを疑ってる様子が伝わってきます。

No.6

三者のやり取りで言えることは、その車の故障自体が先ず嘘なのでは?と思います。
ですから、あなたの父親さんの助言に対して嘘に嘘を重ねたことが却ってディラーの定休日の火曜日までに至ってしまったのでしょうね。
おそらく、何から何まで全て嘘ではなく、そのような故障が過去にあったので、それをリアルタイムで起きているものとして、あなたとのデートのドタキャンの口実にしたのでしょう。ですから火曜日の定休日までは彼からすれば盲点だったのでしょう。

あなたの相談内容の記載の仕方が曖昧ですが、、あなたは実際に彼に電話出来て繋がったのに、彼は社長と話し中?彼と社長は電話で話し中?なら…あなた(受話側)からのコール音にその違和感を耳に感じましたか?
彼と社長が直に話し中のケースなら、通常、そんな時にあなたにLINEを返せるわけがない。社長相手にポチポチと携帯いじれませんからね。

つまりは、彼は、自身でついた嘘に嘘を塗り替える度にあなた方親子に追い込まれて社長の名前まで最終的に引っ張り出してきたって感じでしょうね。
忙しくて久しぶりのデート?
しかも急な車の故障?
その彼、怪し過ぎますね。

No.7

>放置するべきことは放置したいという考えなので
今回のがまさに放置するべき時だっただけかと。

頼まれてもない事に奔走して空回りは意味無いです。

No.8

彼の用件は
明日どうなるか分からない
ですよ
前日の夜に車と悪戦苦闘をしたいんじゃないと思います

ディーラーでも整備工場でも持って行かせればいいだけの話
どうせ預けるんですからそこからデートするなり延期するなり決めるでしょ

彼都合のドタキャンが続いているなら追わない方がいい
同棲&結婚が決まってるならもう少しの辛抱
下手したら白紙になりますよ

仮にマリッジブルーみたいな及び腰になっているんだとしたら追い詰めたら危険

主はおおらかで心が休まり癒しになる存在アピールすべき
親を出してくるのは悪手中の悪手
主が頼るのは父親でも誰でもなく彼だけ
男は頼られたい生きものだから
それを肝に銘じること

仲直りしてお幸せに

No.9

いや、これはさすがに面倒な彼女だったんじゃないかな?彼はそこまでのアドバイスは望んでなかったと思います。
社用車なんですよね?しかも社長と話してると言ってたなら、社内で色々話してるんだろうから、もうそれ以上は何もしないかな、私なら。

No.10

ちょっと余計だと思います。

お父様の意見聞いたところで、直らないし、あなたがいくらお父様の意見を伝えても、本人は混乱するだけです。

修理するしかないし、あなたがどーのこーの言っても、あなたも直せないよね?

修理、それだけのこと。

助けたい気持ちはわかりますが、あなたの頭はデートの事でいっぱいではなかったですか?
ちょっとは空気読みましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧