オススメの若いうちに読んでた方がいい本あったら教えてください🙇♀️
オススメの若いうちに読んでた方がいい本あったら教えてください🙇♀️
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>1
チョイスの癖つおい…
名作だけども
個人的にはハリー・ポッターとかの名作かつ分厚い小説を一気読みするのが若者の特権だと思ってます。
漫画なら『鋼の錬金術師』とか『からくりサーカス』なんかも推しなんですが。
さっくり読める西尾維新の
『少女不十分』
を推してみようと思います。
嘘と本当
リアリティとケレン味
本音と建前
どこまでがどうなのか、作者の意図まで考えるのが楽しい一作だと思ってます。
嘘100%に決まってるとか、そういう野暮を言っても別に良い。
講談社BOOK倶楽部から発行されている「健康ライブラリーシリーズ」はどうてしょうか? 学習障害、ADHD、パニック症、脅迫症、不眠睡眠障害など、いろんな障害について詳しく解説されています。
発達障害や精神障害は身近なものでありながら、なかなか教えてもらう機会がないので勉強になりますよ。
小説ですが作家の宮部みゆきの本はだいたい面白いです。
ミステリー好きなら余計に。
私はミステリーが読みたくて読んでいたのですが、登場人物の言葉遣い、思考がお手本にしたくなるような魅力的な人たちばかりで。
人にガサツに接していた学生時代に出会い、こんなこと言える大人になりたい、人に対してこんな風に対応出来る大人になりたい。と参考にして育ちました。
現代の話なら杉村シリーズ
時代物なら三島屋シリーズがおすすめです。
読んでなかったら、赤毛のアンの第1作はオススメです。素晴らしい本です。湊かなえさんの本は自分も好きで、未来、人間標本は衝撃的でした。秋吉理香子さん原作本も、湊かなえさんに劣らない刺激的で展開読めないです。
小説なら「十二国記」
日本の女子高生が昔の中国に似た異世界に飛ばされて、成長していく物語です。
私は学生の頃、いじめを受けていた時期に読み人生を変えられました。
漫画、小説どちらか選べるのが
「戦争は女の顔をしていない」
タイトルの通りです…。
未完の漫画ですが
「天幕のジャードゥーガル」
地上最強モンゴル帝国VS元奴隷の少女の物語です。勉強嫌いだった少女が「知」を武器に大国に復讐をします。
勉強の大切さを教えてくれます。
(1話が無料で読めるはずです)
小説なら
・BLAZBLUE カラミティトリガー上下
・BLAZBLUE コンティニュアムシフト上下
・BLAZBLUE フェイズ0〜フェイズシフト4
・BLAZBLUE ブラッドエッジエクスペリエンス
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 970HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…27レス 625HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 216HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 236HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 219HIT 匿名さん
-
本人は無自覚かもしれませんが、旦那に精神的に追い込まれる日々で、もう無…12レス 254HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧