自分の子供と姉の子供以外、気持ち悪いと思ってしまいます。 もちろん誰にも言…
自分の子供と姉の子供以外、気持ち悪いと思ってしまいます。
もちろん誰にも言いませんし態度にも出しませんが、他人の子供のヨダレも鼻水も気持ち悪い…。うんちの臭いも吐きそうになります。
友達の子供も、義理の兄弟の子供も無理です。ただでさえ無理なのにキラキラネームだったり顔が可愛くなかったりすると嫌悪感が強くなります。
自分でも性格悪いなと分かっているのですが無理なんです。義理の弟のお嫁さんがしょっちゅう子供の動画をグループラインに送ってきたり、正月は「いっぱい遊んでもらいな〜♫」と私の方に子供を連れてくるのが嫌で嫌で…。鼻水やヨダレを服につけられて最悪です。名前もキラキラネームで、似合っていないプリンセスの格好をしているとイライラします…。
絶対に態度には出しませんが毎回ストレスです。性格悪すぎて自分に引くこともあるのですが、共感できる方は意外と多いのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
汚いとか気持ち悪いとは思いませんが、他人の子供を邪魔だな〜と感じることが多いです
自分の子供は外出先で走り回ったり人の迷惑にならないように目を配り気をつけていました
最近は子供が少なくなって、なんでも許されるようになったのかな〜
他人に注意される経験のない時代の子供たちは、社会に出てから逆に苦しむのではないだろうか
鼻水とかヨダレとか排泄物とか、嫌だと思いますよ。誰でもね。それは性格が悪いとか人間性の問題ではないはずです。可愛い可愛い自分の子でも、オイオイオイ…と思う時ありますもん笑
でもそれを、顔に出さない
仕方ないな、小さい子だもんと許容して…
が大人だしそこが人間性だと思います。
苦手だな、辛いな、気持ち悪いな
は感覚的な部分です。
感じ方は、人それぞれで強い弱いあり固有差なので仕方ないこと。
でも相手を傷付けたいわけではない
他人の子も健やかに育って欲しい
笑っていて欲しい、泣かせたい訳では無い
という願いが持てる、その上で我慢したりできる。それは人間性の部分。性格は悪くないですよ。
自分は性格が悪いな
と自己否定する必要はないです
性格が悪いな
→苦手なんだよね。実はあんまり子どもが得意ではないんだよね。
でいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧