子なし夫婦で毎週末のように一緒にお出かけをする夫婦ってとても仲良しで羨ましく、微…

回答2 + お礼0 HIT数 212 あ+ あ-

2025/02/11 19:48(更新日時)

子なし夫婦で毎週末のように一緒にお出かけをする夫婦ってとても仲良しで羨ましく、微笑ましく思えませんか?
不倫とか離婚とかDVとかの話が多い世の中だけど、このような夫婦ってそれらとは無関係で良さそうですよね。

タグ

No.4239751 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-02-11 19:48
匿名さん2 ( )

削除投票

見た目通り、ご夫妻ご本人達が幸せそうなら本当に素敵と思いますが、私のご近所さんのご夫婦が、それこそ普段から仲良さそうだったのに、いつの間にか離婚してて、しかも旦那さんの方が別の女性と再婚したというのを見てきたので…。

人ってパッと見ただけでは内情までは分からないものなのだなあと考えさせられるご夫婦を見てしまったので、仲良くしてるご夫婦を見て心から微笑ましいとは思えなくなってしまいました…。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そういう見方もできますし、互いに尊重しながら別々の行動を取る夫婦も素敵だと思いますね。

趣味とか全く同じならいいですけど、好きなものが違う夫婦もいますからね。

No.2

見た目通り、ご夫妻ご本人達が幸せそうなら本当に素敵と思いますが、私のご近所さんのご夫婦が、それこそ普段から仲良さそうだったのに、いつの間にか離婚してて、しかも旦那さんの方が別の女性と再婚したというのを見てきたので…。

人ってパッと見ただけでは内情までは分からないものなのだなあと考えさせられるご夫婦を見てしまったので、仲良くしてるご夫婦を見て心から微笑ましいとは思えなくなってしまいました…。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧