私カレーが嫌いで今日夜ご飯として母がカレーを作ってくれたのですが、いらないと言っ…

回答4 + お礼1 HIT数 251 あ+ あ-

2025/02/11 23:47(更新日時)

私カレーが嫌いで今日夜ご飯として母がカレーを作ってくれたのですが、いらないと言ったらキレられました。しかも気にしてないよ風な喋り方で徹底的に私を無視するうざいキレ方です。私は親のカレーが嫌いなのではなく、カレーのスパイスが本当に苦手だから食べないんです。しかもカレー嫌いは2年ぐらい前からで、親も嫌いなことは把握しています。もちろん別に何か作れなんて言っていません。ただ苦手だから食べないだけなんです。親はレタスが嫌いなどは軽く流すのでやはり自分が作ったものを受け付けないのが嫌なのだと思いますが、それが更に面倒なんです。私は親が作ったから食べないわけではないのに勝手に不機嫌になられても困ります。好き嫌いを受け付けないのではなく、自分が作った物を断られるのを嫌がっているのが面倒なんです。カレーは私だけに作ったものではないので何も親にデメリットはないはずなんです。毎回不機嫌になってめんどくさい

タグ

No.4239789 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そろそろ学習してほしいねお母さんに

No.2

全く食べられない?
嫌いでも食べられない事ないのであれば、作る事もあるんじゃないかな。
家族の誰かが好きだったり、食べたい気分の時あるから。
もし、我慢したら食べれるレベルであれば、食べた方が良いかな。

No.3

チーズを入れてみるとかでもダメ?
自分でカレーの味変してみたらいいのに

カレーを小鍋にとって
麺つゆを入れると和風カレーになるよ

お蕎麦屋さんのカレーうどんみたいな

No.4

>> 2 全く食べられない? 嫌いでも食べられない事ないのであれば、作る事もあるんじゃないかな。 家族の誰かが好きだったり、食べたい気分の時あるか… 一度手をつけたら残せないのですが、食べるスピードが遅くなるので不味そうに食べているとまたイライラすることが多いです。とにかく嫌がっている仕草は全てキレる原因です。間食をしてない時に少量でと頼んでも嫌がっているのかと怪しんで不機嫌になります。

No.5

食事を作ってくれるのは本当に有り難い事だけれど、誰にだって苦手な物はある中、
ドンっとカレーだけ出されても
(嫌味)にしか受け取れないよね…。

今は便利な冷凍食品も沢山あるので、パスタやグラタンなど、お父さんに買ってもらうと良いですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧