病院で外来助手として患者さんの対応などをして働いています。 院長が変わることに…

回答2 + お礼1 HIT数 209 あ+ あ-

2025/02/12 19:41(更新日時)

病院で外来助手として患者さんの対応などをして働いています。
院長が変わることにより、入院患者を多く受けいれ、ゆくゆくは外来患者を受け入れない事にするらしく、私の仕事がなくなり、先生の手伝いや所謂雑用に仕事内容が変わるとの事です。
まだ確定した訳ではなく、新しい院長は話し合って決めていきましょうと言っていますが、主任などは、受け入れられないなら辞めろって事だと思う。と言っています。
外来を辞める必要性も全く理解できないし、ここれほどまでの大幅な業務内容の変更って簡単に受け入れていいものか?と思っています。
給料や休みは変わらずなのか、色々気になることありますが、院長と今後話し合う際に言うべきことなどなにかアドバイスいただけると幸いです。

タグ

No.4240330 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

聞きたい事を、メモにして書いていって、それを見ながら、色々質問したらいいのでは?

会社では上司が変わることにより、色々条件変わったりします。
よくある事なので、今後の立ち位置もしっかり確認しましょう。

受け入れられそうにないなら、他の病院に代わる方が良さそうな気もします。

私はある職場は上司が途中で変わり、新上司とは合わなかったので、職場変わりました。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
今後の立ち位置など未定で、ただ今までやっていた仕事が無くなることに大きな不安があるのでしっかり聞いてみようと思います。

人間関係など上手くいっている職場だったのでなるべく離れたくはないので、もう少し様子を見ていこうと思います。

No.3

わかります。

私と同時期に退職する後輩も、人間関係が良かったので、言いにくいと言ってました。
私も正直それはありました。

けど、新上司が合わないので、仕方ないなぁと思い、お名残惜しかったですが、辞めてしまいました。
合わないのは合わないし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧