学生です。 担任と言い合いになってしまいました。他の先生も話を聞いてたらし…

回答7 + お礼4 HIT数 199 あ+ あ-

2025/02/12 18:25(更新日時)

学生です。

担任と言い合いになってしまいました。他の先生も話を聞いてたらしいのですが、「自分の言い間違えでお互いの考えに誤差が生じた」みたいな感じらしいです。
個人的には例えそうだとしても、担任の意向にはもう従えません。今までは担任にはお世話になった節もあったので黙って従ってましたが、もう我慢の限界です。
春休みまであと2日です。テストを受けてない教科もあるので単位が危ぶまれますが、学校には行きたくないです。なので無断欠席してやろうかと思ってます。

この2日間と春休みの間で気持ちの整理をしたいのですが、どうしたらいいですか?

タグ

No.4240387 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

担任はあなたの人生で何にも役に立たないし何のポジションにも入れない
そんな人のために何故危ない橋を渡ろうとするの?
担任なんかに振り回されないで、自分のやるべきことをやろう

No.2

>> 1 自分のやるべきことってなんですか?学校に行くことですか?

とてもじゃないですが、あれだけ言い合ったあとに学校に行ける気分じゃないです

No.3

学校の先生なんかの言いなりになることないです、生徒の将来なんてどーでもいい人達ですから、自分の考えで正しい行動をした方がいいです

No.4

テストさぼってなんの得があるのか全く分からないけど、自分しか困らないんやし好きにすればいい。

No.5

>> 4 得なんてないです。だけどさすがに今日喧嘩したばかりで、明日学校に行けるメンタルがないから相談させていただいてるんです

No.6

>> 3 学校の先生なんかの言いなりになることないです、生徒の将来なんてどーでもいい人達ですから、自分の考えで正しい行動をした方がいいです その正しいことってなんですか?学校に行くことですか?

とてもじゃないですが、あれだけ言い合ったあとに学校に行ける気分じゃないです

No.7

先生と気まずいから行けませんて正直に言って休む

No.8

>> 7 なるほどです。
結局のところ何が正解かは分からないし、頭の中ではこのままじゃいけないってわかってるのですが、とりあえず明日1日は休みます

No.9

無断欠席ではなく、せめて欠席の連絡してはどうですか?

No.10

担任ってさ、一定期間担当を任された教員で、つまりただそれだけ
保護者でもお世話係でも人生の師匠でもないのよ?
しかも何十人もひとりで抱えてるの
そこんとこ、わかってやってよ

No.11

その年で、担任の先生と言い争いができる度胸と勇気はなかなかたいしたもんだな。

で?
セクハラでもされたのかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧