職場の正社員さんに怖い人がいます。 普段は怖くないけど、私が失敗するので…。 …
職場の正社員さんに怖い人がいます。
普段は怖くないけど、私が失敗するので…。
怖い人に懐いて?って言ったら変ですけど、怖い人と円滑に仕事するなら取り入っておくのが得策と思って、その人にもよく話しかけます。
今日はお客様からのお手紙を「これ届いてたんですけど…」と言って渡したら、後から「お客様からの手紙は、手紙の内容で誰が担当するか変わるから、私の上司に渡してください。上司が担当者に振り分けるから。私は担当じゃないのに、私が対応するハメになったじゃないですか」と言われました。
後から申し訳なかったな…と思いました。
でも何故そう言われたのか分かりません。
その人がなんでも分かってそうだから渡したんですけど、何がいけなかったんでしょうか。難しいですね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何でもわかりそうな人に皆が同じように頼んだらどうなるか想像してみません?
そんなんどう考えてもおかしいでしょ。
その上ちゃんと理由も説明してくれているし、あなたはそれを覚えている。
いや、どう考えてもおかしいでしょ…
「私が対応するハメになったじゃないですか」って、
しらんがなって話ですよね
そんな事情知らないのにいきなり文句言われても..
じゃあ受け取らずに「○○さんに渡して」って言えば良いのに
受け取っといて、結果そうなったから流れを知らない主さんに文句を言うのはおかしい
普通に
「お客様からの手紙は○○さんに渡すようお願いします」
って言えば良いのにね
主さんがいけなかった訳じゃない
教えてないのに、違うことをしたからって突然文句言う方がおかしい
それは怖い人ではない
人のせいにしてるだけ
取り入る必要もない
近づかない方が良いかと
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧