警察への不信感がハンパないです 同じ会社で働いている彼氏(22歳)とデートして…
警察への不信感がハンパないです
同じ会社で働いている彼氏(22歳)とデートしてたら職質されました
彼氏が制服好きなので高校の制服着てデートしてあげてたのがまずかったらしく
身分証明見せろとか、婦警さんに鞄の中は漁られるはで、デートは台無しでした
大人と高校生の二人だと恋人同士でも深夜デートはダメだと言われました
マイナンバーカード見せて私もう高校卒業してて19歳ですと言ったのに、19歳の高校生もいるからとか、逆に「警察としても高校生じゃないと断定できない」とか言いはじめました
しまいには、私の両親の連絡先聞かれて、父が迎えに来るハメになりました
マジでデートがめちゃくちゃになったのどうしてくれるんだって話ですよ
こんなのアリなんでしょうか?
タグ
制服デートが失敗でしたね。私服だったらセーフだけど。制服絡むと事件予防で職質しなきゃダメだからねぇ。職質した警官が自分のポイント欲しさに、しつこくしたんでしょうね。主さんが20歳だったら職質されても、すぐ解放されたと思います。次回は私服デートして楽しみましょう
アリです。
高校生と大人はアウト。そうでなかったにしても、その先の云々はその場の警察官の匙加減一つで対応が変わります。
世の中そんなもんなので、如何に目を付けられないようにするかです。
深夜の制服デートが市民権を得てない以上は、昼間にするしかないでしょうね。
これは警察に怒るよりかは
そういう組み合わせでロクでもない事してきた奴らに怒る所かな
結局、今までの犯罪事例で制服と社会人の組み合わせの事件が多すぎるのが悪いから
そういう犯罪が起きてなきゃマークされないからさ
自業自得だと思った。
警察官は普通に職務を全うしただけ。
制服着た未成年の女が成人男性と深夜にふらふらしてたらどうみても怪しいっしょ!
何かトラブルのにおいしかしねぇわ。
これで警察官が見て見ぬ振りしたらそれこそとんでもない国に成り下がるっての!
アホなゴミ主カップルにはもっと痛い目に合わせてやればよかった
彼氏の職場にも連絡してやればいいのに
そうですね
そのような書類があるなら携帯がよろしいかと(そのような書類の必要性がなかったので存在の有無は存じ上げません)
ただ、職質されないようにするのが楽だと思いますよ。
こちらの地元の空港周辺の公園の駐車場は、夜景が見えるのもありデートで停めて話してる車がたくさんあります。
いつも職質されました。
さすがに一晩で2回されたときは面倒くさくて移動しました。
所轄内で情報共有しろよ、と思いましたが、職質される場所にいる自分たちが悪いと思うので仕方ないとも思ってましたよ。
恐らく、その証明書みたいなものを貰っても、その証明書に顔写真がない限りは同じことになりかねないと思います。
警察官も職務を全うしてるだけなので仕方ないです。
実は、その学校の生徒じゃないのに制服を着て街中を歩くと軽犯罪法や偽計業務妨害で処罰されるおそれがあります
全く無関係の生徒が制服を着る場合もそうですが、卒業生でもアウトになる場合はあります
制服はある意味でその学校の身分証みたいなものですから…
家の中はともかく、外出はやめておきましょう
卒業したならその制服を着て深夜に徘徊していたらその学校に汚名を着せる形になりそうだなと思いました。
他人が見たら〇〇高校の生徒は深夜に夜遊びをしているとレッテルを貼られませんか?
趣味なら外でなく家でやれば誰にも迷惑かけ無いので外に出るのは控えた方がいいかと。
また職質も素直に応じていたらすんなり返してくれますよ、変にゴネたりすると疑われるのでサラッと穏やかに堂々と対応してたら良かったと思いますよ。
高校生デートするならさ、高校生らしく時間帯や行く場所も徹底しなかったのがまずいよね
深夜が何時かわからないけど、目を引くのは当然だし。
マイナンバー見せても親を呼ばれるって、よっぽど態度が悪かったのかなあ…
19で留年で高校生もいるから親を呼ばれても仕方がないかもしれないね。
実は本当に留年の高校生の可能性があるからね
こないだ私も警察に行ってものすごい気持ちの悪い質問聞き方をネチネチされたの思い出しました。若い男性でしたが、そもそも距離近すぎで話してくるしこちらが悪いこと言ってるみたいな聞き方オウム返ししてくるわ
散々で帰り際、無言になり睨みつけたら謝ってました。
想像ですが、制服の女子が狙われやすいのでは。モデルにならない?とか、お金あげるよとか上手いこと言って手懐ける悪い輩が多いので
…
財布はドラッグとか確認したんですかね。
悪いヤツって隠すのも上手いですからね…
仕方ないから昼間にして夜は着替えましょう。