自殺をしようとは思わないけど、生きたいとは思えません。同じような方いらっしゃいま…
自殺をしようとは思わないけど、生きたいとは思えません。同じような方いらっしゃいませんか?
私は高校時代いじめられ、パニック障害を発症しました。そこからなんとか大学に入学しましたが、パニック発作のせいでテストを受けられず、留年が確定し今は休学しています。休学期間中は療養に励むつもりでしたが、バ先でストーカー被害に合い、余計パニック障害は悪化しました。4月から復学しますが、大学に通える気は全くしません。
そのような生活を送っているうちに、生きる意味があるのか分からなくなりました。
もし大学を奇跡的に卒業でき就職できたとしても、私がちゃんと働けるなんて思えません。
それになんのために働くのか、分かりません。
生きるために働くくらいなら、もう生きなくていいや、なんて考えてしまいます。
趣味は一応あります。日常生活で楽しいなと感じることもあります。でも別にそのために長生きしようなんて思えません。
こんな考え方をする私はおかしいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
分かります
推しとか好きなものはあるけどそれに全部救われてるってわけでもなくて、絶賛不登校だし人見知り酷いしで社交性も無くて将来になんの希望も抱けず...
だけど死ぬ勇気は無いからなんとなくで今を生きてるって感じです...
普通に学校卒業して就職経験もあるけど小学校くらいからずーっと生きてる意味なんて無いし早く死にたいと思ってるから、まぁ似たような考えの人もそれなりにいると思うよ
もう無理と思ったら自殺すればいいやと思ってるけど、今のところあんまり頑張らなくてもなんとかなってるから惰性で生きてる
多分そういう人が殆どなんじゃないかな?心から幸せで楽しくて明日も明後日もずっと生きていたい!って思てる人はほんの少ししかいないと思う。
死にたい訳でもないけど生きたい訳でもないって気持ちの中、何となく日常のちょっとした幸せを糧に生きてる人が大半だと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
4歳の姪の構って攻撃がすごいせいで育児ができません。私たちは元々義両親…26レス 807HIT 匿名さん
-
今年30になる男です。どこにも吐き出せないのでここに書きます。 生き…16レス 605HIT 匿名さん (20代 男性 )
-
離婚した元旦那に再婚して子供がいるそうです。 こちらには一度も面会し…9レス 303HIT 匿名さん
-
娘の友達がずっとうちに入り浸ってて困ってます。お家を聞いて保護者の方に…18レス 602HIT 匿名さん
-
親に歌舞伎町に行くなと言われます。 高校生です。確かにお酒も飲めない…12レス 317HIT 匿名さん
-
ダイエットできない私が悪いですか? 旦那に体重を毎日聞かれたり食べた…10レス 332HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧