自称って宛になんないですね? 自称潔癖症の旦那、トイレは汚したままだし、食…

回答7 + お礼1 HIT数 133 あ+ あ-

2025/02/13 09:31(更新日時)

自称って宛になんないですね?

自称潔癖症の旦那、トイレは汚したままだし、食器洗いすれば汚れ残ったまま、
歯磨きしない、とにかく不潔。

自称「頭いい」知り合いのAさんも口の軽い人に人の悪口言ってるから「Aがこう言ってたぞ」と裏の顔暴露されてるし。

自称イケメン、自称美女で会ってみたら…て人多かったし。自称モテる人は勘違い女(勘助)で、ちょっとした異性の優しさを「自分に惚れてるから」と脳内変換する人だったり。

自分を買いかぶるようなことは言わなきゃいいのにと思いますけど、
言いたいんでしょうか?

タグ

No.4240870 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自称って具体的に。私美人だから?とかいうの

No.2

>> 1 はい。友達の友達に「美人だからモテて困る」と言ってる人がいるというので1度お会いしてみたいと友達に頼んで会ってみたら美人ではなかったです。

No.3

基準が違うだけでは?

不細工しかいない環境で1番美人だった人なら、
普通に美人を自称するでしょうし。

No.4

まあそういうのって主観だから。自分で何言おうがまあ許せるかな。他人を貶めるよりいいと思うし。

No.5

それに親しい人との乗りでジョークで行っちゃうってことを第三者がまじめに聞いてしまったのではと思いました。今の場合は。

No.6

逆に、あなたのその人たちへの評価も、私たち第三者には適当ですよ。実際に相手のほうがあなたよりもまわりから支持されてたりして、やっかみって場合も多いかと。

No.7

取り合えず、自称と名付ければ何でも通ると考えていそう。

No.8

なんかモヤる意見だなと思ってたけど、4を読んで腑に落ちた。
確かに、自画自賛するのはなにも悪くないけど、
不潔だとか勘違い女だとか貶すスレ主は遥かに性格悪いわな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧