フルタイムのパートの方が、2日くらいしか勤務しないパートの方のことをごちゃごちゃ…

回答5 + お礼6 HIT数 220 あ+ あ-

2025/02/13 20:26(更新日時)

フルタイムのパートの方が、2日くらいしか勤務しないパートの方のことをごちゃごちゃ言ってきてうざいです。

幼稚園でも、もっと預けれるよね〜とか終わったらすぐ迎えにいくんかなとか。
なんで週2なんかな?とか。

幼稚園ならそんなもんですよーあとは家庭の事情もあるだろうし!とは返しました。

知らんがなと思うのと、どう働こうがその人の自由ですよね。会社が働き方を提案するのであればわかりますが。その分の給与しかもらってないんだし。

週2でもいてもらうとかなり助かるし、仕事はできる方で勤務はちゃんとしてるのでやめてほしくないです。

私が聞くだけならいいけど本人にも最近言いだしました。

先日とりあえず、私から二人がいるときに幼稚園は私も昔通わせてて休みは多いし時間は短いし大変ですよね、行事もあるし!とか話しました。

人出不足のとこはやはりスタッフにも問題ありますよね?

私も辞めはしませんが、辞めたい気持ちにはなってきました。

タグ

No.4240919 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんに同調します。
そのフルタイムパート、頭悪いですねー。
自分自身のことならもうちょっとピシャッと言い返してやれるけど
(別に私が働かなくても生活困らないんです、とか)、人様のこととなれば迂闊な事を言うとまた尾ヒレが付きそうだし……。

主婦パート界隈は、面倒ですね。

No.2

週2で回るなら良いんですけど、それでもOKする会社も会社なんですよね
うちの職場にも最近週2しか入れない方が新規採用されました
まだあまり面識ないけど、その人自身良い人そうで何の文句もないけど、「週2か…融通きかないしあまり楽にはならないな」と思ってしまいました
うちは、採用枠って人数で決まるみたいなので1人は1人枠なんですよね

そこまで仕事出来なくてもフォローするし真面目で時間に融通きく人来てくれたらなぁが本音かな。

No.3

そういう人いますよね。週2でオッケーと会社が判断したんだし、週2でもきたんと仕事してるなら助かるのに。

私の前のパート先にもそういう人いました。
「自分がしてきた苦労や嫌な事を周りの人もしてほしい」「自分が苦労してきたのに周りが楽してるのは嫌だ」って考えの人でした。
例えば普通分娩で大変だったから、無痛分娩で楽してる(実際楽してるかどうかは別として)人は許せない。みたいな。
だから自分ががっつり働いて育児もして大変な思いをしてるのに、週2での仕事を許されてるなんてずるい!って考えるのが透けて見えてました。

嫉妬なんでしょうね。
周りもあーハイハイ、また言ってるよーと流して相手にもされてなくて、それが余計に意固地にさせてるのかも。

No.4

私の職場では2日くらいしか勤務しないパートの方がフルタイムのパートの方ことをごちゃごちゃ言ってきてうざいです。

No.5

私なら言いたいことはひとつだな〜
「シゴデキの週2さんが今より多く出勤するなら、フルタイムさんは要らなくなるね!」

No.6

みなさんありがとうございます!

また後ほど回答します!

No.7

>> 1 主さんに同調します。 そのフルタイムパート、頭悪いですねー。 自分自身のことならもうちょっとピシャッと言い返してやれるけど (別に私が… そうなんですよね、めんどくさいです。

No.8

>> 2 週2で回るなら良いんですけど、それでもOKする会社も会社なんですよね うちの職場にも最近週2しか入れない方が新規採用されました まだあま… そうですね。もうオッケーしたからには仕方ないし、あとは募集かけても来ないのでフルタイムのかわりにその人きてるわけではないので一時間でもいるのといないのじゃ違うんです。

思うには全然。

No.9

>> 3 そういう人いますよね。週2でオッケーと会社が判断したんだし、週2でもきたんと仕事してるなら助かるのに。 私の前のパート先にもそういう人… ですね。嫉妬やらなんやらめんどくさいですね。

No.10

>> 4 私の職場では2日くらいしか勤務しないパートの方がフルタイムのパートの方ことをごちゃごちゃ言ってきてうざいです。 逆もあるんですね、何にしても互いに働き方をごちゃごちゃめんどくさいです。

No.11

>> 5 私なら言いたいことはひとつだな〜 「シゴデキの週2さんが今より多く出勤するなら、フルタイムさんは要らなくなるね!」 ですです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧