SNSでのつながりに疲れてしまっています。 10歳位年下の同性の方がいるのです…
SNSでのつながりに疲れてしまっています。
10歳位年下の同性の方がいるのですが、私の友人2人とは相互フォローですが私がフォローしても、フォローを返してくれることはありませんでした。友人2人と私でスペースにて通話しているとき、その人は聞いているだけで、私がいないときには私の友人2人とその人で話していたりなど、避けられているのか、よくわかりません。その方はイラストを描く方ですが、私よりもフォロワーは多く(私もイラストを描きます)、フォロワーがすごく多い界隈で有名な方とスペースでもお話しされて仲良くしているようです。その人は悪い人ではないのは分かるのですが、避けられているかもと感じることや、話す内容から仲良くなれない気がしております。また、界隈の有名な方と仲良くされていて羨ましいですし、嫉妬もしてしまいます。その人をブロックするのは角が立ちそうで、ミュートはしておりますが時々目にとまって疲れてしまいます。どのようにしたら疲れずに自分の好きなように交流や創作できるでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
羨ましい、嫉妬するという自分を受け入れていくのが必要かなと思います。
話す内容から仲良くなれない気がするとも仰っているので、無理に仲良くする必要もないでしょうし。
人が集まればウマが合わない相手は必ず出てきます。[友達の友達は友達]ではないのです。
仮にその人と無理して友達になった所で、有名な方を紹介して貰える訳でもフォロワーが増える訳でもありません。
それにSNSの繋がりだけに頼るよりは、出来るだけ多角的でリアルに繋がりを持つ方が良いでしょう。
繋がりのある2人が有名な方と繋がっていないのであれば、その方の人脈は高確率で別ルートです。
フォロワーが多いのも有名な人と繋がれるのもそれなりの理由があるのですよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧