世の中って理不尽しかない。大半がいじめられてる子が不幸になってるし、いじめた子が…
世の中って理不尽しかない。大半がいじめられてる子が不幸になってるし、いじめた子が、人生満喫🎵って感じの生活してる。被害者はなくなって未来を奪われてるのに加害者は数年で刑務所から出てくる。意味わからない。
いじめ被害者は亡くなってるのに、いじめ加害者にも未来があるから生きてるほうを守るべきとか考えてる人いるんだろうな。
こんな理不尽なことはない、、私もいじめられて自殺未遂したことあるから凄く悲しくなる。今もつらい記憶はフラッシュバックするし、死にたくなる。
死にたいけど怖くて死ねない状況。
25/02/14 16:54 追記
はやく日本は対策してほしい。もっとパワハラとかいじめ問題に目を向けるべき。いじめられてる子が生きやすい世の中になってほしい。もう誰も自殺したり理不尽な目にあってほしくない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
痛いほどわかる。もし、世の中の理不尽が嫌いだったらさ、俺たちで少しでも世の中の理不尽を減らしてこうぜ?
例えば、募金とか、仕事で直接人助けするとか、(間接的でもいい。)ささいなことでもなんでもいい。とにかく過去の自分みたいな酷い思いをする人が少なくなるように行動しようぜ?
俺は将来それに一生を捧げるつもりだよ。アンタはわからんが。
長年考えてきたけど、この国じゃ無理だと思う。
人に厳しすぎる、ストレスが多い、心に余裕がない、自己主張をせずコミュニケーションが下手
一人が動けばみんな後に続く国民性があって、悪い方向に行くとそれが集団リンチにつながる。
憎まれっ子世に憚ると言うでしょ、そういう奴が世の中作ってれば、優しい人は生きにくいのは当たり前だよね。
なぜ理不尽なのか考えたことある?
死んだら無という概念に染められた社会で、死んだ人のことを考えるなんてバカなことはしない。
神様やあの世という概念があって初めて、生きてる人たちは自らの過ちを考えるようになる。
愛より金という社会で、誰が反省する?するわけがない。
何よりも愛が大事だと考える人が社会を作ると、許しも反省も後悔も生まれる。
イジメはいけないという社会だよここは。なら、この社会の中でイジメをしない人はどれだけいる?
イジメはいけないという人で溢れてるのになぜイジメがなくならないの。
それは全ての人がわたしはイジメたことがないと考えてるから。
加害者しかいないのに誰もかれもが被害者意識でものを考えてるからなくならない。
他人に目を向けて、イジメをするなと文句を言っても、その他人も同じように別の人に向かってイジメをするなと文句を言うだけ。その別の人もまた他の人に向かってイジメをするなと文句を言う。その他の人も相手に向かってイジメをするなと文句を言う。その相手もこちらに向かってイジメをするなと文句を言う。
皆んなこの輪の中にいて、皆んな自分という存在が見えていない。
だから自分を見つけること。
皆んなが自分を見つけると自分が何をやってるのか理解できるようになる。
理解できた人からイジメを捨てる。
そうなって初めてイジメはなくなる。
毎日テレビを見て、ニュースに向かってあの犯人を死刑にしろと言ってるうちは絶対なくならない。
テレビを消して、ひとりひとり全ての人がみな、自らの心を見つめる時間を持つと、何かが大きく変わる。
もし犯人が事件を起こす前に、まだ事件を起こしていなかった時に自分を見つめていたら、手にした武器を捨てることも出来た。
しかしテレビを見て、あいつが悪いこいうが悪いと小さな頃からストレスにまみれていたなら、自分の悪いところは見えない。なので手にしたナイフを他人に向ける羽目になる。
皆んなが自らにかけられた洗脳を解けば、その時点から平和は訪れる。
これをやるのかやらないのか。
おそらく誰もやらない。誰も自分を探そうとしない。
だからなくならない。
皆んなイジメがなくならない方へ力を注いでる。だから何百年経っても争いはなくならない。歴史がそう示してる。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
辛いです。 先日、前期で受けた国立大学に落ちて私立大学に行くことにな…7レス 248HIT 匿名さん
-
恋愛で受け身なのに上から目線な男性って本気で女性に惚れていたらちゃんと…13レス 271HIT 匿名さん
-
旦那に、言われてショツク。 私も、55歳だけど。 お尻たれてきたね…13レス 325HIT 匿名さん
-
私のせいで離婚した姉2人。7レス 265HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
母の介護疲れました デイは使ってますが、それでも 一緒に過ごすのが…19レス 509HIT 匿名さん
-
謝罪についてご相談です。 彼氏に「今日帰りご飯行こうよ」と誘って…9レス 210HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧