私は「人との距離感がおかしい」とよく言われます。 それからもうひとつ、「相手の…

回答3 + お礼0 HIT数 171 あ+ あ-

2025/02/14 22:05(更新日時)

私は「人との距離感がおかしい」とよく言われます。
それからもうひとつ、「相手の立場を考えろ」とよく言われます。

この二つは根底には何か関係があるのでしょうか?

タグ

No.4242005 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-02-14 21:35
匿名さん2 ( )

削除投票

他人に気を使わなすぎるんじゃないかな。自分の都合だけで動いてる感じ。

No.1 2025-02-14 21:11
匿名さん1 ( )

削除投票

情報量が無さすぎてこれでは誰も助言のしようがないよ
相談したいならもっとちゃんと書かないと…。距離感がおかしいにも色んなパターンがあるし。
とりあえず字面だけ見て感じたのはもしかして馴れ馴れしい方のパターンかなと思った
テレビに出てた頃のフワちゃんみたいに、初対面の目上の人や先輩にもいきなりタメ口きいたり呼び捨てにしたりそういうのなら分かるけど

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

情報量が無さすぎてこれでは誰も助言のしようがないよ
相談したいならもっとちゃんと書かないと…。距離感がおかしいにも色んなパターンがあるし。
とりあえず字面だけ見て感じたのはもしかして馴れ馴れしい方のパターンかなと思った
テレビに出てた頃のフワちゃんみたいに、初対面の目上の人や先輩にもいきなりタメ口きいたり呼び捨てにしたりそういうのなら分かるけど

No.2

他人に気を使わなすぎるんじゃないかな。自分の都合だけで動いてる感じ。

No.3

主さんはもしかして空気を読むのが苦手なタイプ…?
相手の気持ちを考えずに行動する事が多いから、距離感がおかしいとか、相手の立場を考えろと言われるのかなと思ったのですが、他の回答者さんも仰ってるように、具体的な例が出されてないので、断言は出来ないのですが。

とりあえず、人に対する思いやりの心は持った方がいいかも。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧