中2女子です。バスケ部です。 前に練習試合がありそこでミスばかりし顧問に怒られ…
中2女子です。バスケ部です。
前に練習試合がありそこでミスばかりし顧問に怒られ男バスにはバカにされるように笑われ、試合に出るのが嫌になった私は我慢できずに泣いてしまいました。顧問はそれをみて泣く意味がわからないともっと怒りました。その後、私はチームのみんなに迷惑をかけたとして男バスや他チームの前で怒られました。その後後輩から聞きましたが男バスは私が泣いたのをバカにしてたらしいです。私はメンタルがボロボロで部活が嫌になりサボるようになりました。
部活を久々に行っても試合がトラウマになりやりたくなくなりました。
普通の人はここを乗り越えないといけないのに自分はそれから逃げてしまいます。
このまま逃げ続けたくないです。
どうすれば克服できますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
怒られていきたくなくなるのすごくわかります!逃げたくないのはとてもわかるけど無理に行ってバスケを嫌いになってはもともこもないんじゃないんですか?解決策じゃなくてすみません。でも無理しないでくださいね!
わーーー!すっごく分かります。
自分が迷惑をかけたとか怒られたりすると涙って出ちゃいますよね。直ぐにその場所から逃げたくてたまらなくなっちゃいますよね。
私は文化部で部長をしています。先生が正しくても怒られるとすごく泣きたくなって逃げたくなります。家に帰っても親の目につかないところで泣いてネガティブになってしまいます。正直部活がない時はすっごく嬉しいし
部活の時はハラハラしながら先生の所へ向かっています。正直自分からやりたいといった部長なので最後までやりきるしかないのですが、それでもすごく辛い時もあるし自分が情けなくて仕方ない時が沢山あります。
普通とか関係ないです。誰にだって乗り越えられないものはあります。きっと今はまだ壁が高すぎて登る気にもなれないんだと思います。私もそうです。実際山あり谷ありでもまだ谷しか下ってないような気分です。無理に行くのは返ってストレスです!あなたの人生ですからあなたが幸せになる方を選んでください。どんな選択をしても未来は明るいです!私も貴方様のおかげで救われました。
ありがとうございます!あなたはメンタルが弱いんじゃない。少し感じやすくて優しいんですその優しさに救われる人はいるはずです
明日もグッドラックです!一緒に大変な今生きましょう!
練習試合ぐらい何回もミスしてもいいのでは?
しかも一生懸命やってるのにミスしてしまってそれを笑うのは間違ってると思います。
普通の人間ならドンマイって励ますでしょ。
しかもチームなんで誰でもありえることですし、一番悔しかったり辛いのは主さんなのにそれを追い打ちするのは酷いです。
逃げたくない気持ちはわかります。
今までサボったりしていきなり戻ったらどんな顔されるかとか顧問に怒られるとかあって凄いまた気持ち的にしんどくなりますがそれは自分も悪い点があるのでしんしに受け止める必要はあります。
素直に謝罪して受け止めるしかないです。
でもそんなことはいろんな人が経験してることなんで恥ずかしいことでもなんでもないんで気を落としすぎないようにしてくださいね!😊
皆とバスケをやりたいなら早く戻らないと皆でできる日数は決まってますから😊
トラウマを乗り越えるには過去の自分に打ち勝つしかないですしそれを乗り越えられたら自信に繋がりますよ!
下を向いてばかりじゃゴールは決めれないですし少しずつ上を向いて頑張ってこ!
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧