仕事への熱意を持てません。 一般事務で、勤怠管理や給与計算などです。 同…
仕事への熱意を持てません。
一般事務で、勤怠管理や給与計算などです。
同じ女性の先輩が2人いますが、熱意がすごいのです。
昼休みも、仕事の改善点などを話しています。
そのうちの1人と飲みに行ったんですが、ずーっと仕事の話で、アドバイスなどをされるので、酔うこともできず気を張って聞き⋯疲れました。
「私はみんなのお給料、生活を守るために働いていてすごく楽しい。やりがいがある」と言われます。
もちろん給料に間違いがあってはいけないし、仕事は真面目にやりますが、私はあくまで生活のために働いているだけで、そこまで熱意を持てません。
熱意があるだけあって教え方も若干厳しくて、私はこの仕事に向いていないのではと思い始めています。
仕事に熱意は必要ですか?
タグ
No.4242074 2025/02/14 22:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
熱意って部分は人により温度差があるのは仕方ないかなとも思います。
仕事にもよるし。
お給料をもらって働く以上、真面目にやって、きちんと責任は果たさなければいけないと思うけど、その最低ラインさえクリアしていればあとは個人差というか…私も主さんと同じで、仕事など生きるための手段でしかないので、周りに迷惑をかけないことだけしか考えてないかも。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧