私は30代独身 モテないし結婚出来なくて真剣に悩んでいます。 電車、ドラッグス…

回答4 + お礼3 HIT数 141 あ+ あ-

2025/02/15 18:02(更新日時)

私は30代独身 モテないし結婚出来なくて真剣に悩んでいます。
電車、ドラッグストア、スーパー、様々なショップで男女から「綺麗ですね」「あら、可愛い人」とよく言われるので特別容姿が悪い訳ではないはずです。
見た目は大人しそうな色白スリム。
将来の悲観と孤独で泣きそうです。

タグ

No.4242613 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もなかなかご縁なく30過ぎてから出会った人とお付き合いして結婚出産した者です。やはり出会いの場を増やすしかないかと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
30代で運命の男性に出会い、結婚されたのですね。
職場や街中でナンパなどは一切されませんので婚活パーティーや街コンに行くしかないですね。

No.3

40過ぎてのご縁で結婚した毒女です。出会いは職場でした。スリムでもキレイでもありませんでしたが、年取るほど、若さの代わりの武器が増えます。
結婚したいなら結婚相談所とか本気の場所に行ってもいいかもです!

No.4

モテないわけじゃなさそうなので理想下げてみるとか?

No.5

>> 3 40過ぎてのご縁で結婚した毒女です。出会いは職場でした。スリムでもキレイでもありませんでしたが、年取るほど、若さの代わりの武器が増えます。 … 40過ぎて職場結婚されたのですね✨
どこにご縁があるかわかりませんね✨
結婚相談所は敷居が高くて…

No.6

>> 4 モテないわけじゃなさそうなので理想下げてみるとか? 本当にモテなくて悩んでいます。
ちなみに理想は全く高くないです。
むしろブサメンと言われてる人が好みです。
お笑い芸人さんで言うと宮下草薙の草薙君、フットボールアワー岩尾さんとか。

No.7

自分のことを「大人しそうな色白スリム」なんて表現しないよ
つまりおっさんだな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題