パワハラ地獄で追い詰めたや会社が自分のことを噂してると聞いたらどう思いますか? …

回答2 + お礼2 HIT数 259 あ+ あ-

2025/02/17 21:59(更新日時)

パワハラ地獄で追い詰めたや会社が自分のことを噂してると聞いたらどう思いますか?
 私はアラフォーで軽度の発達障害があり、二年前に一般の枠で五年間働いた会社を退職して現在は障害者雇用で働いています。
 以前にもやめたことは書いたのですが、原因は社長のひどいパワハラと障害者差別でした。
 私が軽度の発達障害があり、手帳を持っていると知ってから、社長は二人きりになると私にひどい暴言を吐いたり怒鳴るように仕事をふるようになりました。
 言われたことの一部を書きます。
 あんたは頭がやっぱりおかしい!
 おれの評判つぶしていってる。
 会社におまえ自身がパワハラしてる、自分のこと棚にあげて。
 やめてほしいと思った。
 あんたのポジションなんてどうとでもなる
 性格悪い病気だな。
 うすらわらいか逆ぎれしかしてない!
 あんたをやとったのはまるまる赤字だ!
 優秀な代わりなんていくらでもいる!
 こんなことを怒鳴るように言われ、五年のうち三年間を耐えながら仕事をがんばりました。いつか障害じゃなくがんばりを見てくれて少しでも虐げるのをやめてくれたらと思い。
 しかし、おさまるどころかだんだんパワハラがひどくなり、手帳もちだからお前を雇ってくれるところなんて他にないだろ、ありがたく思え。みたいなことを言われて自分の中で何かが切れました。
 もういいと思い、引き継ぎなどを一月してその会社はやめました。
 あれから二年がたち、今は大手の会社で障害者雇用で働いています。
 全く職種はちがいますが、努力して続けスキルアップする資格もとり、障害を理解してもらいながら楽しく働かせていただいています。
 しかし前職の上客と先日あい、自分がやめたあとの会社の話を聞きました。
 会社は私がやめてから不景気になり、うまくいってないそうです。
 私は事務職だったのですが、募集を出しても人はなかなか来なくて、ようやく入った代わりの人はパソコンも経理もわからないような人だったため、何を教えてもうまくいかず半年もしないでやめたと聞かされました。
 その後は仕事を引き継いだ年配の人が事務をやっているそうですが、知識も引き継ぎも足りず事務面がガタガタになっているそうです。
 社長は今になって私がまた戻って来ないかな、とこぼしていると聞きました。
 自業自得だ、ざまあみろ、と思っています。
 もちろん戻る気持ちはまったくありません。
 むしろ倒産すればいいと考えてしまいます。
 こんな自分の考えはみにくいでしょうか?
 お世話になった人はいたため、気の毒だなとは思っています。

タグ

No.4242718 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に何も思いません

もう縁の無いところです

倒産しても、へぇ~ 程度ですね

No.2

>> 1 ですよね、忘れる方がいいですよね。

No.3

主さん良くそんなところで頑張り続けられましたね😢💕
今楽しく働いていらっしゃるのも主さんの努力ですね!✨

社長の自業自得ですよ。
そんな会社忘れましょう😉

No.4

>> 3 ありがとうございます。
忘れることにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧