なろう系?好きな人は見ない方がいいです。 なろう系?特有の主人公が…

回答4 + お礼3 HIT数 180 あ+ あ-

2025/02/16 19:17(更新日時)

なろう系?好きな人は見ない方がいいです。

なろう系?特有の主人公が無自覚最強、ナヨナヨ陰キャな俺がモテてる?!みたいなの寒すぎて嫌い。別に最強なのはいいんだけど、それにふさわしい精神性持ってないのに持ち上げられるのが補正強すぎてキツい。
夢見がちなオタク層狙いなのが見え見えでそれもキツい。
オタクめな友達がなろう系?好きらしくて勧めてくるんだけど、見るとだいたいヘタレが環境と補正で最強になるみたいな感じで寒すぎる。しかもそれでさも自分の手柄のように振る舞ってたり、調子乗ってたりするとイタすぎて無理。
最強ならそれなりのカリスマと精神性、器がないと不自然すぎて心苦しい。
もうなろう系勧めてこないで。

タグ

No.4243208 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

>> 6 そういう人も居るんですね。

No.6

なろう
面白いのに!なろう最強です!
やはり、なろう好きなのですみません。

No.5

>> 3 私もなろう系嫌いです。 地道な努力を積み重ねて一歩一歩進んでいき実を結ぶお話がいいです。 いきなり大きな力を持っていて持て囃されるよりも… ほんとにそうですよね。なんも頑張ってないのにできた!みたいなのは、キャラクターに共感する過程をフルスキップしてて、調子乗るなって嫌悪感しか湧かない。好きになれない。

No.4

>> 1 共感生羞恥ってやつ? 自分はなろうの主人公とは良くも悪くも逆。
単純に、底辺だったのに下剋上(かっこいいでしょ?感が見え見え)みたいなのがやだ。きしょい。ヘタレが調子乗るなと思う。

No.3

私もなろう系嫌いです。
地道な努力を積み重ねて一歩一歩進んでいき実を結ぶお話がいいです。
いきなり大きな力を持っていて持て囃されるよりもそちらが人間として真っ当な道であり、そちらに共感できる人が普通だと思うからです。
臥薪嘗胆、千里の道も一歩から、打ち込んで積み重ねたものが大きいほうが深く豊かな技が出来上がるはず。
いきなりポン!はつまらない。

No.2

性ね。失礼

No.1

共感生羞恥ってやつ?

• << 4 自分はなろうの主人公とは良くも悪くも逆。 単純に、底辺だったのに下剋上(かっこいいでしょ?感が見え見え)みたいなのがやだ。きしょい。ヘタレが調子乗るなと思う。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました