なろう系?好きな人は見ない方がいいです。 なろう系?特有の主人公が…
なろう系?好きな人は見ない方がいいです。
なろう系?特有の主人公が無自覚最強、ナヨナヨ陰キャな俺がモテてる?!みたいなの寒すぎて嫌い。別に最強なのはいいんだけど、それにふさわしい精神性持ってないのに持ち上げられるのが補正強すぎてキツい。
夢見がちなオタク層狙いなのが見え見えでそれもキツい。
オタクめな友達がなろう系?好きらしくて勧めてくるんだけど、見るとだいたいヘタレが環境と補正で最強になるみたいな感じで寒すぎる。しかもそれでさも自分の手柄のように振る舞ってたり、調子乗ってたりするとイタすぎて無理。
最強ならそれなりのカリスマと精神性、器がないと不自然すぎて心苦しい。
もうなろう系勧めてこないで。
タグ
No.4243208 2025/02/16 10:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私もなろう系嫌いです。
地道な努力を積み重ねて一歩一歩進んでいき実を結ぶお話がいいです。
いきなり大きな力を持っていて持て囃されるよりもそちらが人間として真っ当な道であり、そちらに共感できる人が普通だと思うからです。
臥薪嘗胆、千里の道も一歩から、打ち込んで積み重ねたものが大きいほうが深く豊かな技が出来上がるはず。
いきなりポン!はつまらない。
新しい回答の受付は終了しました