塾のチューターがうざいです。 私は国立志望で滑り止めの私大を全く受けていないの…
塾のチューターがうざいです。
私は国立志望で滑り止めの私大を全く受けていないので、滑り止めまで落ちたら後ないよとか言ってきます。それは私も十分分かっているのですが、まだ国立の試験が始まってもないのに焦らせるような発言に非常に苛立ってます。
もうこんなクソみたいな塾に進学実績いれるのもムカつくので、受かっても落ちたって嘘ついてやります。
No.4243311 2025/02/16 13:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
滑り止めを受けていないのに、滑り止めまで落ちたら意味ないよって言われるんですか?
あ、もしかして、 国立を前期と後期で出願していて、その後期が滑り止めということですか?
受かったら堂々と報告してやりましょう。
そして、経緯を話し、自分を合格実績の件数に入れることには同意しません、と伝えましょう。
落ちたら浪人するって伝えておけば、ちゃんと覚悟はあるんだなって納得するんじゃない?
浪人する気がないなら、滑り止めも必要だと思うし、早めに手続きしておかないといけないのは確かだし。
背水の陣で自分を追い込んで集中したいって人もいるけど、そのストレスで返って勉強出来なくなる人もいるから、イライラするくらいなら滑り止め受けて気持ちに余裕持ってた方が集中出来るタイプなのかも。
何にしても、主さんの実力が発揮できるように祈ってるね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧