統合失調症で 一生薬を飲まないといけません 障害者として生きるって難しい…

回答8 + お礼3 HIT数 278 あ+ あ-

2025/02/23 13:55(更新日時)

統合失調症で
一生薬を飲まないといけません

障害者として生きるって難しいです。

タグ

No.4243373 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは、お薬は、既に自己管理でしょうか?

No.2

>> 1 自己管理ですが、上手く出来ない時もあります。
通院で、注射もしています。

No.3

そのうち治るかもしれないし、今は入院できないの?

No.4

自己管理ですか…。
私は、まだ自己管理出来ません。施設預かりです。
お注射は、私も打って頂いております。

No.5

わたしもね、統合失調症にならないためのワクチンを接種してください、と申し上げたことがありますよ。そしたらお医者さんは「これはウィルスで感染する病気ではありませんから。」と言われましたよ。地道に他の人と変わらない生活を送れるようにするしかない、と思います。

No.6

>> 3 そのうち治るかもしれないし、今は入院できないの? 先生がいいと言えば入院できると思います。
私も、入院した方がいいとは思います。

No.7

>> 4 自己管理ですか…。 私は、まだ自己管理出来ません。施設預かりです。 お注射は、私も打って頂いております。 はい
本当は私も出来ないと思いますよ。
注射、痛いですよね。。。

No.8

私も、統合失調症ではありませんが、一生飲み続けなくてはならない薬があります。
そういう人は多いと思います。
そんなに悲観せず、気長に付き合っていきましょう。

No.9

専門家でさえ意見が食い違う「栄養」についての正しい情報を見分けるにはどうすればいいのか?
ttps://gigazine.net/news/20250216-nutrition-advice-misinformation-pseudoscience/
※全論文に当てはまる

「痛風=ぜいたく病」は誤解!?大規模研究が「遺伝の影響が大きい」と示唆
ttps://nazology.kusuguru.co.jp/archives/170898

コーヒーを飲む人は、飲まない人と異なる「コーヒー脳」をもっている
ttps://nazology.kusuguru.co.jp/archives/89671

激辛好きの秘密!脳の“期待”が生み出す辛さの快感とは?
ttps://nazology.kusuguru.co.jp/archives/164567

No.10

…本日も…4週間ぶりに…御注射を…打って頂きました…
…少々…痛かったです…

No.11

【錯視】ボールは何色に見えますか? じつは全部同じ茶色です
ttps://nazology.kusuguru.co.jp/archives/89571
※人間の思考を解明できていないので接触型ですら100%解析は未解決

脳に刺したLEDで「友情」を遠隔操作する研究
ttps://nazology.kusuguru.co.jp/archives/88823
※1 遠隔的に音波電波で周波数を合わせれるのなら人間操作可能
※2 LEDの装着組マウスとLED装着していないマウスとの行動の差を見ると遠隔的に可能化の結果を出せる

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧