統合失調症で 一生薬を飲まないといけません 障害者として生きるって難しい…
統合失調症で
一生薬を飲まないといけません
障害者として生きるって難しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わたしもね、統合失調症にならないためのワクチンを接種してください、と申し上げたことがありますよ。そしたらお医者さんは「これはウィルスで感染する病気ではありませんから。」と言われましたよ。地道に他の人と変わらない生活を送れるようにするしかない、と思います。
専門家でさえ意見が食い違う「栄養」についての正しい情報を見分けるにはどうすればいいのか?
ttps://gigazine.net/news/20250216-nutrition-advice-misinformation-pseudoscience/
※全論文に当てはまる
「痛風=ぜいたく病」は誤解!?大規模研究が「遺伝の影響が大きい」と示唆
ttps://nazology.kusuguru.co.jp/archives/170898
コーヒーを飲む人は、飲まない人と異なる「コーヒー脳」をもっている
ttps://nazology.kusuguru.co.jp/archives/89671
激辛好きの秘密!脳の“期待”が生み出す辛さの快感とは?
ttps://nazology.kusuguru.co.jp/archives/164567
【錯視】ボールは何色に見えますか? じつは全部同じ茶色です
ttps://nazology.kusuguru.co.jp/archives/89571
※人間の思考を解明できていないので接触型ですら100%解析は未解決
脳に刺したLEDで「友情」を遠隔操作する研究
ttps://nazology.kusuguru.co.jp/archives/88823
※1 遠隔的に音波電波で周波数を合わせれるのなら人間操作可能
※2 LEDの装着組マウスとLED装着していないマウスとの行動の差を見ると遠隔的に可能化の結果を出せる
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧