角を立てずに仕事を断る方法を教えてください。 結婚に伴い夫の駐在について行き、…
角を立てずに仕事を断る方法を教えてください。
結婚に伴い夫の駐在について行き、海外で専業主婦を半年、現在求職中です。
そんな中、女性からSNSで仕事のお誘いがきました。
しかし、下記理由でお断りしたいです。
・一度もお会いした事がない。
・その方は出勤日を減らしたい。
・オーナーと2人で仕事している。
・オーナーにメンバーを増やしたいと相談していない、許可を取っていない。
仕事をしたいので飛びつきそうになったのですが、オーナーに何も相談していないのに独断で仕事のお誘いは怪しさしかないのですが…。
角を立てずにお断りしたいのですが、どのようにお伝えすればいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
中途半端に気を使う方がトラブルの元だと思う。相手の要望に応えられないのだから、率直にSNSからのお仕事はしないと決めているので、とかで良いと思います。説得されたら、夫に反対されたって言ってそれでも食い下がってきたら、夫婦仲を犠牲にしてまでは出来ないって私なら言うかな。
投稿主です。
皆様早速のご回答ありがとうございます。
お誘いいただいた女性の方はおろか、オーナー様もどなたかわからず、オーナー様に確認する手段はございません。
そもそも求人も出ておらず、オーナー様にご相談もなさらず、彼女の独断でお声がけいただいているので…。
条件が合わないのと、夫から反対されている事を伝えてみます。
それ、犯罪か詐欺に関係してそうなので絶対に断ったほうがいい。大体、仕事って求人雑誌、ネット求人、ハロワで探したり、検索したりするものでしょう。なのに知らない人からSNSで誘いがくるって何?絶対おかしいし、拒否設定しなさい。簡単に知らない人と連絡を取らない、教えない。
投稿主です。
皆様ご回答ありがとうございました。
昨晩、お断りのメッセージを送る事ができました。
仕事が現地で見つからず焦っておりましたが、皆様のおかげで冷静に判断する事ができました。
SNSには今後とも気をつけたいと思います。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧