同棲彼氏の親が危篤に近い状態です。 遠距離恋愛3年弱を終えて同棲3ヶ月になりま…
同棲彼氏の親が危篤に近い状態です。
遠距離恋愛3年弱を終えて同棲3ヶ月になります。
彼の母親から状態を聞き、数時間ほど病院に行っていました。家に帰って来た時は父親以外のこと(数時間も病院は疲れた)等軽く雑談は話してくれましたが、ご飯の時から寡黙のままです。
親の状況は私から聞くものでは無いと思い、明日の仕事はどうするの?と休む旨だけは私から聞きました。
それだけで状況把握はできます。
ご飯の片付けをしようとしたら、やるから大丈夫と。いつもは2人で片しています。今日はこの件もあり私が先にご飯を食べていて、彼も疲れたと思い、気使うと逆効果でした。
寝る時もそっぽ向いていて、私が軽く抱きしめると、俺は大丈夫だから。そっとしてくれたら大丈夫と。
私の配慮の仕方が彼を不快にさせたんじゃないかと不安です。
…というのも、彼が遠距離の時に性欲が溜まり浮気もどきなことをしていたことが発覚。それを知ったのは同棲後で謝罪はしてもらいましたが、その日から一瞬だけでも疑いが過ってしまいます。
なので、彼を不快にさせると他に癒しを求めるんじゃないかと怖いです。
毎日すぐ帰ってくるし、休みの日は常に一緒なので浮気する時間すらないと思うのですが、怖くなります。
もう強迫観念にも近いと思うのですが、私自身親も祖父母も全然元気でして、経験もなく、どうして欲しいのか分かりません。
アドバイスお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どうしていいか、彼はそっとしておいてと言ってますよね。
慰めて欲しい人もいればそっとしておいて欲しい人もいます。彼は後者なようなので過度な心配はせずそっとしておくのがいい。いつも通り帰ってきて頭や体を休められる場を作ってあげたらいいと思います。
親を亡くした経験がないからわからないとおっしゃいますが、彼だって今初めてのことに直面しまさに危篤という渦中なわけです。あなたの行動に不快になる余裕もなく親が死んだらどうしよう悲しいなどで頭がいっぱいだと思いますよ。
主さんはどちらかというと彼よりも浮気しないかどうかの方が心配されている気がします。一緒に住んでて浮気する余裕がないのなら、なおさら自分の浮気心配な気持ちより相手の親を思う気持ちをわたしなら優先します。
そっとしてくれたらと言われてるなら、なるべく普段通りにします。
普段通りの生活がある事で安心するタイプの人もいるし、そっとして欲しいとハッキリ伝えてくれてるのにアレコレ動くのは嫌がらせみたいに思えちゃいます。
彼氏さんは色々考える事もあるし不安もあるでしょうから、例え冷たくされても嫌な顔しません。
浮気を疑ってるとか頭に浮かんだなんて絶対バレないようにします。
もし自分の親が危険な状態で余裕がない時に、彼氏から一瞬でも浮気疑われたらかなりショックだし愛が冷めるどころか憎しみさえ生まれると思うから、
新しい回答の受付は終了しました